植物作文300字
大自然是伟大的,大自然更是神奇的,只要我们认真的观察大自然,研究大自然,总会从大自然中受到启示,动植物的启示作文。
你们瞧,人们发现萤光翼凤蝶在阳光下飞舞时,翅膀时而金黄,时而翠绿,有时还会由紫变蓝。科学家通过蝴蝶变色彩的研究,为军事防御大大的减少了战斗中 伤亡。人们从王莲的惊人承受能力和王莲的结构上发明了更坚固的楼房和桥梁;从蜻蜓的翅膀上发明了飞机;从章鱼的脚上发明了鱼雷;从猪的鼻子上发明了防毒面具;从狗狗的鼻子上发明了电子鼻……
大自然里有许多的老师 ,我就发现了一位老师。记得去年的夏天,我捉蝴蝶时,蝴蝶翅膀有粉落了下来,粉在阳光下闪闪发光。我想蝴蝶的翅膀为什么会有粉呢 还会发光,我上网查了资料,哦原来蝴蝶翅膀上的粉叫做磷粉,磷在阳光下或闪闪亮的,它的作用是调节体温的,科学家利用了这种磷粉的特点,成功的把人造卫星的热量减少了许多,再也不怕烧坏了。
大自然真是我们的好老师呀!它让我们学到了许多的知识,让我们好好保护大自然吧 !不要做破坏自然的“凶手”。