游黄果树瀑布作文
暑假,爸爸带我去黄果树瀑布游玩。听说那里是孙悟空的住处,我迫不及待地想去探探究竟。
来到黄果树瀑布前,远远就听到如雷贯耳的声音,当看到横跨100多米的瀑布时,不禁让我想到:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。从下往上看,瀑布就像一块白沙披在青山少女的身上,又仿佛像老人白雪般的银发一样一落千丈,真是美不胜收!
但黄果树瀑布最引人注目的就是水帘洞外的彩虹。它有七种颜色,分别是赤、橙、红、绿、青、蓝、紫。阳光透过散播在空气中的水珠,五颜六色的彩虹好似一个五彩缤纷的花环戴在犀牛湖的头上;又像一座弯弯的七彩拱桥,架在水面仿佛把人引入孙悟空的神话世界。而且这不是普通的彩虹,它会跟着人的走动而变化!我向左移动,它也跟着向左,真是神奇!
黄果树瀑布多么壮观,美丽的彩虹多么神奇,真是让人回味无穷呀!