我家的植物作文
我家种着各种各样的植物,它们种类繁多,还造型各异。在家中我最喜欢的就是这些植物了。每天我都会来到这些植物旁,近近地做一会儿。在这些植物里,我最喜欢的就是那一株小仙人掌了,虽然它很小,但是却有让人惊叹不已的生命力,让我非常敬佩。
小仙人掌跟别的仙人掌不一样,身披着一件绿色的大衣,衣服上有着许许多多锋利无比的小刺,我也曾经被这些小刺刺过手,但是我从来也没有讨厌过。它和其他仙人掌有一点不一样,身上有着两三朵漂亮的小花,我特别喜欢这些小花,这就是我喜欢这盆仙人掌的其中一个原因了。
我喜欢这株小仙人掌还有一个原因,那就是只要一来到小仙人掌旁我就神清气爽,还会让我感觉到非常心旷神怡。记得有一次,我考试考得十分羞,我一下子垂头丧气,心里感到十分沮丧。可是我一回到家,来到小仙人掌旁时,我突然就不那么悲痛万分了。我想:肯定是这株小仙人掌帮我提神醒脑吧!
我喜欢这株小仙人掌的最大原因就是,它有着顽强的生命力,让我大吃一惊。记得那一次,我才刚刚把它从花鸟市场买回来时,由于太忙了,所以都忘记给它浇水。过了几个星期,我才恍然大悟,原来以前的几个星期里,我居然把浇水的事忘得一干二净。我马上跑到阳台,当时小仙人掌已经枯黄了,我急忙给它浇了许多的水。后来,我每天给小仙人掌浇水,我信它一定会好起来的。果然,小仙人掌又变得生机勃勃。小仙人掌的生命力让我十分震惊,我觉得我一定要向它学习,做一个坚持不懈的人。
我爱小仙人掌。它的精神让我全家都十分感动,也因为它让我们全家变得更加相亲相爱,更加得同心协力,更加得和睦温馨!