植物的作文300字
春天来了,大地复活了,南湖植物园的花木早已绽开笑脸,小动物也出来了。现在,让我们一起寻找春天!
一个星期天的早上,我来到南湖植物园。我一进门,就看到几棵高大的杨树像哨兵一样站在路边。去年冬天来的时候,还是光秃秃的,没有叶子。现在,树上的叶子已经长得和我的手掌一样大了。而且颜色特别绿。一阵微风吹过,杨树像巨人一样快乐地跳舞。当我走近它的时候,我也闻到了它的味道,一股清新的味道,有点像薄荷的味道,让人闻之神清气爽。
又去了公园,看到草地从地下冒出来,这使地球变得更加美丽和充满活力。一株垂柳出现在我眼前,长长的枝条随风舞动,宛如少女的长发。然后,我看到几只燕子从我头顶飞过。感觉春天还有很多东西没找到,就继续找。我又去了一棵杨树的底部,发现许多小蚂蚁在地上盘旋。他们好像在玩游戏!南湖植物园春天的脚印太多,等待观察力敏锐的孩子去发现和探索。
我喜欢春天,因为春天万物复苏,整个世界充满活力。不过,我更喜欢南湖植物园的春天!