秋天的树林作文
我的故乡在一个普通的小镇上,那里的秋天别有一番风韵。
秋天到了,树叶像一个个精灵从树上落下,有绿色、红色、金色的叶子在空中翩翩起舞。哦!秋天的枫叶最美了。瞧那一片枫叶林,那一簇簇、一片片的枫叶看上去那么热情,那么生机勃勃啊,这不禁让我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。咦?那是黄蝴蝶吗?走近一看,原来是阔大的梧桐叶呀!站在树下,这一片片梧桐叶仿佛又变成了一瓣瓣黄花,从身边零散地落下。
“沙沙”,什么声音?原来下雨了,这是秋雨!秋雨姑娘的来临冲走了夏的闷热。这雨是美妙的交响乐,迎接着秋的来到。那随风飘扬的芦苇也正在为秋雨伴舞,树叶也急忙从树上赶来赴宴,就连那欢快的小溪仿佛也停了下来,跟着秋雨的拍子歌唱。请细细欣赏这舒适的的旋律吧!
漫步来到田野,一切洋溢着秋天的喜悦,金黄的稻子笑弯了腰,雪白的棉花也从小房子中挤出来,惊奇地看着秋天的景色。微风吹过,沉甸甸的果实频频点头。猛然间,一股若有若无的桂花香飘来……
故乡的秋天美不胜收,故乡的秋天是一首金色的小诗。我爱故乡的秋天!