家乡的树林作文
在我家的旁边,住着一群可爱的伙伴——小树林。现在已是春天,树林显现出无尽的活力。使我不得不漫步在林中,并回忆起她的美丽。
春姑娘不知不觉间一下醒了过来,她睁大眼睛望着这片大地和这片小树林,树叶们焕发着新意,嫩芽儿从枝干的怀里蹦出来了,贪婪地呼吸着春的气息;花儿羞涩地绽开着笑脸,憧憬着这美好的世界。地上青草丛生,野花漫无目的地长着,鸟儿不禁飞到树枝上,卖弄着她们那清脆的歌喉,唱出那婉转优美的歌曲,天空中洋溢着一种生的气息,整个世界都充满了生命的气息。一切都是那么美丽,一切都是那么幸福。我独自一人漫步在林间小道上,感叹着这片树林,心里发出一个快乐的声音:“小树林,你是多么的美丽!”
在这片树林里,也埋藏着一个我的故事:当我自由地奔跑在这树林里的时候,发现了一个身影,人正在阅读,戴着一副可爱的眼镜,我便走过去和他攀谈起来。没想到,他居然和我一样喜欢这美丽的树林。于是我们成为了好朋友,我们一起谈论学习;谈论生活;谈论理想。我们一起成长,一起进步。在这片美丽的树林里,我多了一份友谊,这份友谊将永远珍藏在小树林里,成为我童年的美好回忆。
夏日炎炎,晒得人心发慌,而这片小树林却显得格外有活力,把繁荣的绿色都展现了出来,枝干粗壮有力。他现在已不是纤纤美丽的姑娘了,而是一个活力四射的青年,人强壮,他高大,让人一看见他就觉得充满力量。
绿叶密密麻麻的在爬满他们身上,一踏入树林,炎热无力的感觉就会不翼而飞,迎面而来的却是阵阵凉风,脚下的青草没过脚背,让人从脚凉到了头。我禁不住地躺在这柔软的青草上,闭上眼睛,闻着青草的气息,听着微风吹过树叶沙沙的声音,享受着丝丝凉爽。偶而一丝阳光从繁密的树叶中穿过,照到脸上,那种感觉真是无法用言语来形容。
秋的使者一挥他那神奇的魔力棒,大地便成了金黄色的天地,稻田里,洋溢着丰收的喜悦,劳动的声音从天这边传到天那边。而这片小树林则显得更吸引人,金黄色的外装显得更加诱人,地上铺上了一层金色的地毯,他的枝干更加粗壮,显示出他的成熟干练。他静静地伫立在我的家旁边,聆听着丰收的气息,鸟儿们喜欢这个宁静悠闲之地,纷纷赶来召开音乐大会,画眉的歌声最动听,就是匆匆劳作的人们也不禁驻足倾听,舍不得离开。
鸟儿的歌声、金黄的树叶、柔软的地毯,为孩子们的嬉戏提供了优越的场所。我们在这里捉迷藏、翻跟斗。我们爬上树去摘野果,捉知了,荡秋千。累了就躺在树叶上小憩一会儿。
雪一到,冬天就来了。整个小树林开始换上了银装,像一位位慈祥的老人迎风而立。不过这时是孩子们最高兴的时候。我们一个个穿得像个小熊,胖嘟嘟的,不顾大人的阻挡,不管地面有多滑,欢呼着向树林奔去。我们一起堆雪人,打雪仗,大家玩得不亦乐乎。
“家乡的小树林多么美丽啊!”我漫步在树林中,感受着春、夏、秋、冬的气息,轻轻地赞叹着。