写荷花作文
夏季的轻风轻拂荷花塘,坐着菏叶上的莲花略微晃动,使我眼前一亮。在一片片翠绿的荷叶中,几枝莲花绵绵不绝,婷婷玉立。我没法用文本精确描述花朵的颜色,说它粉色吧,又有一团纯白色沉定在根处。顶部有一簇梅红,条理清楚,水嫩得好似一只半生不熟的山桃,却能使人口数量水四溢。开花的样子也是形态各异。有的娇羞待放,闭紧的花骨朵儿好似一位害羞的女孩,只有隐隐约约看到顶部的一簇红和浅浅的翠绿显现出来;有的不久绽开,略微伸开的花朵宛如一张笑容的嘴,高雅而无失开朗。绽放的莲花颇有“出污泥而不染”的高尚品质,粉嫩嫩嫩花朵像宝宝发红的脸蛋儿,看见一抹粉淡红在上面,让人禁不住想咬一口。此前静静地对外开放的莲花呢,花朵尽管凋落了,但嫩黄色的莲蓬却坚挺在菏叶上,雪白的莲籽顶着一颗绚丽多彩的小露珠。这创造着新生命的种子给人一种对将来的未来展望。远远望上来,一株莲花就好像在荷叶上嬉水的女孩,她身穿粉白色的长袖连衣裙,给人一种无尽的遐思。
菏叶的反面是碧绿色的,乍一看好像是一块绿透的布。浅绿色的茎脉层峦叠翠的遍布在叶子上,好像刻画出一副画,对比叶背,它看起来细致低沉。也被则是浅绿色的,茎脉清楚可见。粗大的菏叶撑起了婷婷玉立的莲花,更烘托了莲花的清丽脱俗。对比莲花,它更有一种不为人知的精神实质。