荷花作文
荷花,出於泥而不染,为使人所敬仰,不愧为花中之君子。
夏日的傍晚,我吃过晚饭,来到文峰公园的水池边观赏荷花。你瞧,那片片荷叶,翠绿,墨绿,颜色不一,光滑油亮,像用染料染上去的。它们挨挨挤挤,有的浮在水面上有的出水老高,还有的卷着卷。
“快看,多美的荷花!”突然有人喊道。我们顺着他手指的方向望去,果然有几朵
荷花躲在两三片荷叶下,有的全开了,有的半开着,有的还是个花骨朵。有的白如玉,有的粉似霞。先看那白色的,就像姑娘白嫩的皮肤;再看那粉红的,真不知道是被天边的红霞映红了脸,还是怕羞。荷花有的出水老高,像亭亭玉立的少女;有的浮在水面躲在荷叶下,向害羞的小姑娘。爸爸告诉我,荷花谢后结出的果实——莲子,是营养价值很高的食品。根部还长出深受大家欢迎的藕。荷叶还是清热解暑的良药。它(荷花)不仅高雅美丽,点缀了大自然,而且还把自己的全身无私的奉献出来。我们做人不应该做这样的吗?