树的朋友作文
元旦放假,我们一家来到了府山公园,
我们的朋友——树作文。这里的空气真新鲜呀!当然,这都是树朋友帮的忙,这么多的树,空气肯定很新鲜。下面,就让我们走进大自然,感受树的魅力吧!
紫荆树准少不了,它们可是府山公园的守护者,个个的“腰”挺得直直的,“手”上还拿着一根根刺呢!到了每年的4、5月份,它们身上开出了紫红色的花儿,俗称“满条红”。美丽极了!面且其根、皮和花可入药,种子还可以制农药,它的用途可真大!
最爱美的要算麻栎树了。
它的每一个树枝顶端和枝干上都扎着一条条“小辫子”,在春天,花儿开了,更加花枝招展,惹人喜爱了!
喜树的根、果以及树皮、枝、叶可以供药用,能抗癌。喜树,喜树,这个名字取得真好。果然是病好了,大家都欢喜呀!
来到府山公园,学了点新知识:在这里见着“蜡梅”了,有些朋友说我的字写错了,可是我的字并没有写错。此“蜡梅”不是彼“腊梅”,名字不一样花也不一样,它的花金灿灿的,好像穿着一件金黄色的袍衣,有的还没有绽开,有的露出了灿烂的笑脸,还有的欣然怒放。蜡梅给府山公园点缀的漂漂亮亮。
我最喜欢女贞树了,因为它不仅美丽,而且还可以治病。它的花期在每年的6至7月,芳香的白色小花在枝顶长出,好像长了几簇红缨。花谢了以后,会长出圆圆的果实。果实成熟后会变成紫蓝色,点缀在树上美丽极了。
朋友们!你感受到树的魅力吗?让我们来爱护大自然,保护树木吧!