树的朋友作文
大家都知道树木,我们一个人都离不开,造纸,沙发,椅子,净化空气……
在这里我来给大家讲一个故事,听了这故事我想大家会更加爱护树木。
在很久以前有一个村子,这村子里有许多人,但每一个人的生活都是清苦的。一天,人们发现了一片树林。有一个人突发奇想,城里人都有钱,我把大树砍成木头卖给城里人是否可以多赚点钱?想到这里,他对父老乡亲们说:‘‘父老乡亲们,我们大家都是过的苦生活,我有一个办法,这个办
法是我们天天来砍树,然后卖给城里人。”
“好!”一个响音在人群中。“好!”
大家认为是一个好办法,第二天人们个个拿了个斧子,大家个个干得热火朝天,随着大家的欢呼,树木一个一个的倒下了。就这样人们天天来到这里来砍树。
过了一年,这一村子里的人个个富裕起来。他们每家人都有汽车,皮衣,手机……一天人们又来砍树了。一到树林大树们说“你们怎么都赚钱?我们现在越来越来少了,再不保护我们,沙尘暴,龙卷风,泥石流……就会来了!”“哦,知道了,但这是不可能的!现在不是好好的吗?”“这是因为,我们保护这呢!”大树们说。“怎么可能?就你们?”人们说。
说完拿起斧子砍了起来,果然不出大树所料之中,大树砍光了之后,沙尘暴,龙卷风,泥石流……都来了,冲没了整个村子。
这个故事告诉我们,树木是我们人类的朋友,请不要伤害它们。