水仙花作文
我家有两株水仙花,那是我和同学去定海游玩时从花鸟市场买来的。
水仙刚到我家时,叶子是嫩黄色的,仔细看,最下面还带有一点儿青色呢!我把水仙放在装满清水的瓷盘里,它那白色的根须,像胡子一样。
一个星期后,我突然发现水仙大蒜头似得球茎有许多的裂痕。
又过了两个星期,水仙的叶子越来越绿,只有顶端是淡黄色的,远远望去,就像一个个碧绿的琥珀,带着一点儿黄色。
水仙已经来我家一个月了,叶儿完全绿了,只是越往下颜色越深。水仙的叶子中间,长出了一个个“小扁豆”,它是青绿色的。
几天后,“小扁豆”裂开了,从里面伸出三四个细细的花茎。啊!那是水仙的花苞呀!
一个早晨,我闻到了一股清香,再往近处仔细闻闻,香中带着一丝丝甜。原来是水仙花开了。我仔细地端详水仙花。水仙花是由六片雪白的小花瓣组成的,灿烂的阳光洒在上面,似乎有一层白霜,还闪着金色的光。花蕊被花瓣簇拥着。花蕊是黄色的,每个细长的花蕊上,都有一个红色的小点。从远处看,就像一位位亭亭玉立的少女。
多么秀丽淡雅的水仙花啊!我爱水仙花!