秋天的树叶作文
大家好!我是一片小枫叶,秋天到了,怕冷的我早就换上了红妆,可我的一些兄弟姐妹们却依然不畏严寒,穿着翠绿的小外套。我们长得很像小金鱼的尾巴。微风吹过,一团团火苗就燃烧起来了,人们一看到就知道冬天到了!如果你翻过来看,我背上那一条条火红的叶茎整整齐齐的朝着西北方向和东北方向舒展开来,摸上去还有些痒痒的感觉呢!呵呵,所以你千万别乱碰我们哦!
再过来看看我身边的这位好朋友吧!它的名字叫银杏叶。银杏叶长得像一把小扇子。倒过来看就变成了一条小黄裙。为了让秋天开心,他们为秋天穿上了一条崭新的小裙子。秋娃娃高兴的笑了起来,朝着银杏树哈了一口气,银杏叶就变成了一只只翩翩起舞的小蝴蝶。小朋友看见了张手一扑,它就变回了小扇子,为人们扇起了凉爽的秋风……..
“呀!它又是谁呀?”一个小女孩问妈妈,妈妈说那是冬青树叶,那个小女孩就伸去摸,结果一不小心小手划开了一道口子,破了。小女孩哭了…..紧接着,冬青树叶就凑过来说:“哈哈!我身上的尖刺可真厉害呀!是不是?”我看着这个幸灾乐祸的树叶说:“去去去!只会整天欺负小朋友,拿身上的小刺耀武扬威,不算好汉!背上的树叶茎那么凌乱,看起来像个凶神恶煞的大坏蛋!”“哼!那这回我就让你瞧瞧我的厉害!”冬青树叶刚说完就狠狠地刺了我一下,这可真疼呀!
人们都说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”此话不假,因为我和伙伴们已经准备投入大地妈妈的怀抱了,对此,我们无怨无悔。