月季花作文
月季花是四季常绿的小灌木,栽种时可以条插。
初春,它们的枝条快速增多,我就用剪刀小心翼翼地剪几枝插曲进土里。过上两三周,那插进土的枝会生根,长出一点点嫩绿的幼芽。阳春三月,下过几场小雨之后,我家的月季花又盛开了,那花骨朵的外面被几层瓣包着,一点也不能动弹。好像个调皮的小孩做了错事,惭愧的低下头来。而月季花排成羽毛形的叶子,在春风的吹拂下,翩翩起舞,可爱极了。傍晚,我在院子里散步,迈着轻快的步子,独自徘徊。清风送来阵阵月季花香,这清香令人陶醉。
啊,我赞美你——月季花。