写植物的作文300字
说到小草,我就会想起白居易的那首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
星期六的下午,我在补习的小院里发现了小草,那时正在下倾盆大雨,小草被大雨冲弯了腰,有的被挤在一起,有的被打扒在地上,还有的在跟大雨对战,小草与大雨搏击者,分不出胜负,小草不断的在风中摇摆,大风也不轻易放弃……
雨后的小草马上就挺直了腰,像铅笔那么直,像钉子一样硬。虽然小草才跟雨战斗过,但是大雨一停,小草又变成了嫩绿的颜色,面貌焕然一新,让人感到十分自信。小草在给人类展现出自己顽强的生命力。
小草的顽强毅力给我深深的启示。
当我们遇到困难,当我们遭到挫折,我们不能掉眼泪,我们应该勇于面对,勇于担当。
今天上午,艳阳高照,万里无云,谢老师觉得今天天气不错,就下令道:“同学们,我们一起去看看学校的植物好吗?”“好”!同学们异口同声地喊。同学们在门外排好队,个个心里乐开了花。一路上,同学们个
个开心极了,个个一蹦一跳地走,好像走慢点植物们就“飞”走了似的。到了小花园,老师让我们自己看,同学们个个飞快地跑过去欣赏起来。小花园里的植物可多了!有粉红粉红的桃花,有碧绿碧绿的芭蕉叶,还有雪白雪白的雪松。其中最吸引我的还是那碧绿碧绿的芭蕉叶,它形状大大的,椭圆形,树根上有很多刺,可别小看这些刺,它们可是能制成中药的哦!正因为如此,有一位同学拔下一根刺,放进嘴里,然后马上吐出,口里还说:“呸,真难吃!”那时候我们都快要把肚皮笑破了。我们还看到了柿子树、红松、仙人
球·······“回教室了”!老师一说,我们才依依不舍地回去。我是多么希望能多留几分钟啊!