桂花树作文450字
“回老家啦!回老家啦!……”我高兴得手舞足蹈,兴奋地叫喊着。今天,爸爸妈妈又带我回老家了,好久没回来了,从放暑假到现在还是头一回。车子刚到,一下车,我就被那香气扑鼻的桂花香吸引住了,我快马加鞭地冲进院子里,对着那棵三层楼高的桂花树大声说:“哈喽,美丽的桂花树,久违啦!”
老家院子里这棵有着七八米高的桂花树,是奶奶亲手种下的。奶奶的桂花树可是一年四季都盛开的。瞧!那小巧玲珑的桂花,一团团一簇簇地紧挨在一起,花儿的清香沁人心脾。那桂花的颜色,说它金黄呢,好像中间又夹着白色;说它纯白吧,又岂能忽略它的黄色;说它米黄吧,好似又有一点太深了。总之,这个颜色淡得无法形容,这也许是画家也难以形容上来的颜色,反正在我的“颜色字典”里,从来没记载过的颜色。
远看,桂花树长得葱葱茏茏,瞧那叶子上淡黄色的小点点,哈!可别把它们当小虫。那桂花的香味弥漫在整个院子,连鸟儿也经不住花香的诱惑,每天从这里经过的小鸟,都要停在枝头上闻一闻,再一步三回头地离去。
近看,一团团一簇簇的桂花聚在一起,好像在开会。这时,你可别去惊动触碰那些忙着开会的花朵儿,不然,它们会跳到你的鼻子上,弄得你直打喷嚏。
在骄阳似火的夏天,桂花开得如此地茂盛,我想,这不正是我们的工人叔叔的精神吗?不怕炎热的太阳炙烤着他们;在寒风凛冽的冬天,也不怕让人瑟瑟发抖的寒风呼呼地吹打在他们身上;他们默默地为我们打造美丽的城市,打扮美丽的梦!
啊!桂花,我爱你那小小玲珑的身姿,更爱你顽强的生命力。