桂花树作文450字
我家阳台上有一棵桂花树。
每天早晨我都会早早的起来帮它浇水,这时桂花树舒枝展叶,好像在说:“谢谢你给我水喝,又是美丽的一天了!”我用水壶把水装得满满的,双手轻轻一倒,清澈的水并洒向了桂花树,此时它翠绿的叶子就好像被重新梳洗过一样。茂密的枝条上层层叠叠的叶子紧紧的依靠在一起,远看就好似一个绿色的小球。
中午放学回来,我和妹妹爬在阳台上静静的观看着这棵小桂花树,突然我发现小桂花树上开了些许的桂花。这昨天还是小花蕾的桂花今天居然开放开了。我和妹妹满心欢喜的闻着淡淡的桂花香。我心里暗想:要是这棵桂花树一下子长得好高好大,那该多好呀!那样花香就会更浓,在房子里都可以闻到它的香味。听妈妈说桂花还可以用来泡茶和做桂花糕。我和妹妹都是谗猫,很想尝尝桂花糕的味道。可一想如果摘了桂花就闻不到了花香了,花糕那么小不可能人人都得吃,可桂花香却人人皆可闻得到。想到这我悄悄地打消了晚上准备缠着妈妈做桂花糕的念头。
夜晚,我们一家人搬来凳子在阳台上悠闲的说着话。看着天上皎洁的月亮,闻着沁人心脾的花香。在月光的清辉下小桂花树仿佛披上了一层洁白的纱,晚风拂过,她像一位小姑娘婆娑多姿、迎风起舞。夜静人深时,整个大院都浸在沉睡当中,而小桂花树亦然把它的一身清香散发出来陪伴我们安然入睡。
小小桂花树,香气满人间!我爱桂花树!