大树的自述作文400字
大家好!我是一棵可爱的大树。
我全身一片绿油油的,看起来苍翠欲滴,可漂亮了!我的用途可多了!我是小动物们温暖的家,是人们天然的遮阳伞,人类用的纸都用我的伙伴造出来的。我可以产生光合作用,为人类制造氧气,因此我还被人类称为“天然的净化器”。
可能是人类太“宠爱”我了吧!我的伙伴们正在慢慢减少,人类把我们一棵一棵的砍掉,我不知道我还能活多久了!人类用我们做各种东西,我们可很庆幸自己能派上用处,可是人类啊!你们应该要知道我们不是用之不竭的,你们应该学会保护我们。曾经,我和兄弟姐妹们一起玩耍,天天无忧无虑的唱啊、跳啊!天天快乐、幸福的生活在一起。可你们来了以后,我们整天提心吊胆的生活,生怕哪一天自己就会被你们剥夺生命。我和兄弟姐妹们不能像以前那么快乐的生活在一起。我曾亲眼目睹过你们把我的伙伴给砍掉,这种失去亲人的痛,你们一定不会明白。我希望你们从此不要再伤害我们了!你们应该保护我们。
请不要再砍伐我们了,要不然我们就会灭亡的!