“滋滋——”“唔,什么声音啊?”我睁开朦胧的双眼,看着眼前残忍的一切。我的兄弟姐妹们,一个个的倒下,一个个流着眼泪,失去了生命,一个高大强壮的人拿着电锯,缓缓的走到了我面前,举起电锯露出了狰狞的笑容……我回想起了自己和兄弟姐妹们之前的美好生活,那时候我们天天都能呼吸到新鲜空气,经常有小鸟在我们的头顶建窝,我们总能看见新生命在我们的头上诞生,小鸟们也时不时在我们的肩上叽叽喳喳的打闹着,歌唱着。
早晨,小鸟叫醒我们,清爽的微风扑面而来,我可以和兄弟姐妹们一起欣赏日出,无比的惬意。中午太阳伯伯和风姐姐,用他们的手抚摸着我,小鸟们围着我打闹,在地下给我们松土的蚯蚓,一刻也不停息,十分勤劳。人们是多么喜欢靠着我们乘凉看书啊!夜晚,我们与动物们一起欣赏月亮姐姐与欣欣妹妹的美姿。人们拿来板凳,扇着扇子,三三两两坐在我们的跟前,说说笑笑。可是现在呢?再也没有了新鲜空气,空气中弥漫着各种化学物的味道。小鸟们也都搬了家,到更好的地方建他们自己的窝了,所以我们再也看不到新生命在我们的头上诞生了。
也再也没有人们,像之前一样靠着我们乘凉,看书,谈话。人类呀,爱我们吧!请不要再乱砍伐我们了,请给我们一个舒适的家,我们可以帮助你们战胜自然灾害,减少你们的伤亡,请不要再伤害我们了!