大街旁边见得最多的东西是什么?树!答对了,树能吸收二氧化碳并排放出氧气,但是现在大家也越来越不重视了,认为树的任务就是这个,现在我就要变成树来体会一下树的辛苦。
这天我正在睡觉,突然我感觉到身上一阵阵剧痛。我睁开眼睛一看,可恶!竟然有几个调皮的小孩子,用刀片在我的身上割来割去,把我弄得遍体鳞伤。我可真是哑巴吃黄连一有苦说不出啊!
过了一会儿,有几个工人来了,他们把我连根拔起,后来运到森林,并且让我在这扎根生活。起初,我还暗暗庆幸:哈哈,我终于可以不再被人宰割了!
在这里,没有人来骚扰我,变得十分幽静。我想起当初在城市里的喧闹,和那里的汽车尾气,我们只能不停的工作,没睡过一个好觉。在森林里,空气清新得很,小动物在我身上做窝,爬来爬去,让我感到无比的欣慰。
过了几年,我渐渐长大了。有一天,突然在我耳边传来了前所未有的声音,我一看,有两三个男人手拿着电锯在我附近到处砍伐我的同胞们。倒下的同胞个个都发出异常痛苦的声音,可那些可恶的人类,竟然为了几张红红的纸就大量的砍伐树木,可恶的人类呀!
就在这时,那几个人站在我面前说道:“这颗树怎么比其他的树小这么多呀。”“确实小很多,再砍一些大的后再来砍这棵吧。”顿时我心中怒火燃起:“不要脸的人类,你们竟然还嫌弃!”过了几天,他们准备在我身上砍了,在我倒下的时候,我心想:可恶无耻的人类你们会后悔的!很多年后,树几乎灭绝,人类也从此灭亡……