月季花作文
去年,妈妈从外婆家移来一株月季花,把它栽在花盆里。刚移来时,花株还很小,经过妈妈的精心照料,不久,月季花就枝繁叶茂了。
一天早晨,我忽然发现月季茎上绽出四个小小的花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣。过了几天,花蕾顶破了外衣,露出了粉红的花瓣。一开始,只有最外层的花瓣向外伸展,里面的几层花瓣还紧紧地合扰在一起。渐渐地,层层舒展开,整朵月季花终于绽放了。花是粉红色的,像一个穿着粉红色衣裙的少女。绿叶、粉花被晨光一照,仿佛像一只粉色的蝴蝶在微风中扑扑翅膀,翩翩起舞。我把鼻子凑近花朵,扑鼻的清香迎面而来。再仔细一嗅,花香里还透着一股蜜一样的甜味。
月季浑身都是“刺”,它的叶子刚长出来时是嫩红色的,边缘上有许多锯齿,那时摸起来还不扎手;等到叶子长大,呈深绿色时,边缘上的锯齿就有些扎手了。其实,它的茎上也有刺,比起叶刺来,还要硬一些。
月季的花期很长,一年四季,月月都开花,所以人们给它取名叫“月季”。它不但美丽芬芳,而且适应力极强,无论是严冬还是酷暑,它都能顽强地生长。月季呀,你的美丽、芳香、顽强给人们生活带来莫大欢乐!我爱美丽的月季花!