紫荆花作文
我在凄风苦雨中奔跑,羁旅的心无法平静。
也许是牵动了思念之弦,也许是愁绪又起,瞬间的我却莫名地止步不前。
不羁的风吹过,殷红年的紫荆花漫天飘舞,是壮丽的花雨,是撒落的心事,更是被禁锢了的灵魂的释放。花瓣缓缓在空中打转,悠悠地落在我的肩膀,滑过心坎。
忽然的,心里有种说不出的感觉在蔓延,然后长出缠绵的曲线——
当花瓣充满了天地,我在旋涡中伫立,听风声,还有花瓣静静飘落的声音。任回忆的絮语漫上情感的沙滩,浸没了心灵的堤岸。
记得那张不灭的脸庞,记得那一声深情的呼唤,记得那潇洒悠长的身影,记得那清明的眸子和纯然的心魂。
难忘那一次促膝的倾谈,难忘那支软化灵魂的相思曲,难忘那段朦胧的深交,难忘……
青春是一阵仓促的风,正如迷恋缪斯女神手中那段美丽绝伦的桂冠一样缥缈,正如被风一点一滴漫过皮肤的冰凉,正如蒙娜丽莎的眼睛一样永远弥散着水蓝色的光芒,但是,当经历了思想的逃亡与游离,一切的一切都归于那些激情燃烧的岁月的平淡,都变成了一种静静躺在摇椅上回忆过去一点一滴的释然。
此刻,我听见玻璃杯摔在地上发出清脆的声音,破碎的声音,莞尔一笑,为留下一个温暖的回忆。
春风摇落满树繁花,摇落一地绵延的花瓣。
我放慢脚步,走出青春的旋涡,走出我的心如止水,走出我的波澜不惊。
最后一片花瓣轻轻地,柔柔地,飘落,落在如水的记忆里,化成一声永恒的慨叹!