紫荆花作文
在我家楼下,长着一大片的羊蹄甲花,它花朵硕大,颜色紫红,花瓣五出,中有白色脉状彩纹装点其间。之前我竟不知道这种熟悉的花就是紫荆,原来它就是香港特别行政区的区花。
一九九七年七月一日,香港回归了祖国的怀抱。那时我还没出生,后来,是爸爸妈妈让我知道了香港的历史,让我感受了香港回归时激动人心的时刻,让我知道了紫荆花是香港的象征。一股亲切、庄严的感觉油然而生,在我心底,紫荆花,再不仅仅是一朵花……七岁那年暑假,我随舞蹈学校带着我们认真排练的芭蕾舞《和平鸽》参加了中国澳门、香港“金莲花奖”艺术大赛。我踏上了香港的土地,美丽端庄、色香俱佳的紫荆花随处可见,让我倍感亲切;庄严、典雅、简洁、华丽的香港特别行政区的旗帜和徽记,让我肃然起敬。香港是我国通向世界的南大门,那里有浪平沙细,阳光和煦的浅水湾,有举世闻名的海洋公园,有最繁华的购物和饮食区铜锣湾、旺角、中环。给我印象最深刻的是海洋公园。那里的海洋剧场,经常聚集着许多观赏海豚、海狮精彩表演的游客。在碧波荡漾的人工湖上,聪明的海狮和海豚做出美妙的翻腾动作,赢得游客的阵阵喝彩。
香港的繁荣,归功于邓小平爷爷的“一国两制”的伟大构想。香港一行,我爱上了香港,爱上了美丽的紫荆花。我真想化身为舞台上演绎的一只和平鸽,飞翔在大陆和香港这一片蔚蓝辽阔的天空,沐浴着和平的阳光。我坚信,再过十年,香港会变得更加繁荣昌盛。祝福你,香港!