紫荆花作文
我们学校里长着许多花草树木,春天到了,五颜六色的花儿竟相开放,把我们的校园装扮得格外美丽。在这些漂亮的花儿中,我最喜爱小操场边的两棵紫荆花树。紫荆树俗名又叫抠痒树,这两棵紫荆花树长在一个扇形的花坛里,它虽没有一棵又粗又大又直的主干,但一根根又长又细的小枝条却密密麻麻地挤满了整棵树。
春天来了,粉红的桃花开了,雪白的梨花开了,紫荆花也不甘示弱,你瞧,一串紫莹莹的花儿争先恐后地开满枝头。远远望去,像一把美丽的大伞,漂亮极了,又像一团团燃烧的火焰,还像一簇簇艳丽无比的珊瑚。
站在紫荆花树下仰望,像一顶红艳艳的大帽子,戴在我们的头上,它的花瓣似一根根豆芽,一共有五瓣花瓣紧紧地挨在一起,其他三瓣微微张开,像刚刚睡醒要探出头张望美丽的世界一样,有的是花骨朵,像害羞的小姑娘不肯把漂亮的脸蛋露出来。还有的却高高站在枝头,向人们展示它的美丽。调皮的我们偷偷地去抚摸紫荆花树的树杈,它好像有感觉似的,全身的枝杆都在微微地抖动,就好像我们在给它挠痒,所以它的俗名叫抠痒树。
一阵微风吹来,紫荆花向我们点头,微笑,好像在感谢我们对它的喜爱和赞美。下课了,跑在紫荆花树下,我们玩得非常开心,闻着迷人的花香,蜜蜂也跑来凑热闹,它们忙忙碌碌地采蜜,紫荆花看着它们开心极了,扭动着腰枝跳起了欢快的舞蹈,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,我们也围着紫荆花树唱起了好听的歌儿,跳起了优美的舞蹈。
我爱艳丽无比的紫荆花,更爱我美丽的校园。