梦里花作文
笑对花落,因为在最后一片花瓣落地之后,你会看到果实。
——题记
童年如梦,真真假假,朦朦胧胧。许多事情做了,过了,淡了,忘了,只剩下一种味道,一种感觉非旦挥之不去,反而越来越浓,一次又一次地带我进入那个叫童年的梦。
梦里的天很蓝,梦里的云很白,梦里的花很红,梦里的草很绿,梦里的小溪总是那么清澈见底,梦里的每一天都没有乌云。
梦里,有妈妈和她的毛衣。大红的颜色真鲜艳,快快穿起来,跑到邻家小妹面前,满足满足我那小小的虚荣心。梦里,有爸爸和他那扎人的胡须。这些可恶的“小鬼头”老在我脸上蹭,弄得我直痒痒,哈哈笑个不停。梦里,还有姐姐和弟弟。我们去摘野果,去抓鱼……姐姐总像那司令官发号着施令。老巴望姐姐快点上学去,我也来耍耍司令的威风。哦!梦里当然少不了那甜甜的糖果。花花绿绿的糖纸啊,你可要好好保护我的糖果,等我考了100分,把你做成蝴蝶,送给邻家小妹,我那漂亮的朋友。
只是,梦里的花开始落了,我慢慢长高了,梦境也越来越清晰了。不知何时,妈妈的毛衣变“俗”了,爸爸的胡子变“脏”了,姐姐和弟弟少言了,邻家的小妹也搬家了。哦!这是怎么了?
原来是我变了。深蓝的夜空中没有一颗星星,一个小小的房间里,灯光仍旧亮着。墙壁上,一个女孩沉思的影子投在上面。隔壁房里,小女孩的妈妈唤着:“晶晶,睡了吧,晚了。”渐渐地,我发现梦里的花落之后,果实便会出现。那一个个翘皮的小球长在枝头上,诱惑着我不断向前。
童年如梦,那些可爱迷人的事如梦里花。当梦醒,当花落,我们不必悲伤,因为这只是生命的一个过程,因为我们可以带着这美好的梦境去努力,去收获果实。
回忆过去,展望未来,我开始低声哼唱:记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑。有一回并肩坐在树底下,风在树梢鸟儿在叫。不知怎的我们睡着了,哦,梦里花落知多少。