上午第二节课时天就阴沉了脸,我的心有些隐忧。第四节课还没有下课雨就任性地下来了,雨点甩到玻璃上,噼啪地响,感觉挺狠。
看来它是蓄谋已久的,我奔跑着还是甩不掉它的纠缠。此时我心里罩满了悔恨,早上出门时天是明媚的,母亲硬说有雨,“我看不出来要下雨。”最终还是把母亲递来的伞挡在了门里。“还是一个小孩子,一点都不听话。”母亲在我的身后叨唠着,我撒腿就没有影了。可是现在……身边横过狼狈的身影,“这该死的雨,下得可不是时候。”他骂骂咧咧的,可不是吗?该死。
“你追,你快来追啊!”一串欢笑竟在不远处漾起来,近了,原来是一群小孩,这群孩子可真有些冒傻气。他们可不管什么,依是跑着跳着,脚下盛开大朵大朵的水花。那个瘦高个儿女孩的辫子被雨点打歪了,可她一抹脸,冲我吐了吐舌头又融到了嬉戏中。看着他们,不知怎么的,心里的乌云开始大片大片地散开。我不觉缓了脚步,脑海里漫出那久违的画面。
那时的雨比现在的还要威,小表姐、我,还有奶奶把屋里的盆盆罐罐搬出来接雨,(听奶奶说用收集的雨水浇指甲花可以使它的颜色更艳,为了要那好看的指甲,我们是乐此不疲。)雨水拍打盆罐的声音是脆生生的,我们也爱听。放好了这些物什,我和表姐就跑到阳台上,阳台有20多米宽,我们退掉鞋子,用拖把布把阳台的出水口给堵上,然后就兴奋地跳到水里。奶奶终是不气恼的,她只是慈爱地说:“小心点,可要小心点,别摔了。玩一会儿就记着回来,要受凉的。”想着想着不觉要笑出声来。
“瞧瞧你,多大了,还和这些小毛孩子疯。”谁的声音,这么凌厉。它拧断了我的思绪。回转身来看到了一个高大的女人,那个瘦高的女孩旋即止了脚步,耷拉着脑袋跟在了她的身后,慢慢退场。孩子们只愣了片刻,又欢叫着跑了起来。
雨有些小了,静了下来。回首,回首,想捉回雨中香甜的梦。梦是真的远了,那它被谁带走了呢?眼角有点湿润,我知道那不是雨的眼泪。