太阳花的作文
我们家搬来了一盆太阳花,它们五颜六色: 有红的、黄的、白的、粉的。它们各个开的都争奇斗艳,谁都不让谁,好像在给天上的太阳展示自己的笑脸,舞动着优美的身姿,太阳也笑了,它炙烤着大地。
每当我高高兴兴的去观察它是怎样开花时,却发现它们已早早地绽开了笑脸在等我,我不甘心,一次比一次起得早,终于,我发现了它的秘密。天蒙蒙亮,太阳花们微微张开了眼睛。后来太阳从云雾里升起来,太阳花也跟着太阳一起起床,它缓缓的张开了花瓣,一边吸收 充足的阳光 一边同太阳交流着。此时我觉得太阳像爸爸,花儿像可爱的孩子,撒娇地把身子扭来扭去,爸爸与孩子说话。还呼唤孩子起床。中午,烈日炎炎,太阳花都把自己肥厚的叶子合上,个个都垂着头。这是因为中午的太阳很毒辣,如果太阳花的叶子不收紧,那么里面的水分就会流失掉。原来,太阳花也会保护自己呀!
当太阳西斜时,花儿的一天也要结束了,它们极不情愿的慢慢地闭上眼睛,花瓣慢慢的合拢,亭亭玉立的站在那里,捧着脸开始进入了梦乡。