太阳花的作文
我见过许多花,有香的、有美丽的、有大的、有小的,我最喜欢的是太阳花。
太阳花,这个名字是多么好听!你想知道太阳花是什么样的吗?那就听我告诉你吧。太阳花的种子很小是黑色的,当春天来到的时候,你只要把太阳花的种子撒在泥土里过几天就会发出嫩绿的幼芽。在阳光雨露的滋润下,一天天长高,主干最高可以长到十厘米。每株的主干上还会长出许多枝条,绿色的叶片成纺锤形。夏天来临的时候,主干和枝德阳市外国语小学条的顶端长出了花蕾,太阳花就开始开花了,一直要开到初秋。每一朵太阳花只有一元的硬币那么大,花朵的花瓣有的是单层的、有的是多层的。太阳花有许多种颜色,有粉红色、金黄色、大红色、紫色、白色等,每天都开出五颜六色的花朵。虽然每一朵太阳花只开放一天就凋谢了,由于它生长成一丛一丛的,所以每一天都有太阳花开放。
太阳花虽然不高大但也不是十分鲜艳,也不芳香。可它却装点着人们的生活。