我爱荷花作文450字
学校里有一座假山,假山立在一个椭圆形的水池中间。水池里种着我的心爱之花——荷花。我爱富丽堂皇的牡丹,也爱清香淡雅的茉莉,但我却更爱那纯洁美丽的荷花。
夏天,正是荷花盛开,荷叶飘香的季节。
走近荷花池,首先映入眼帘的是一片片密密麻麻的荷叶。荷塘里的荷叶真多呀,多得像一群兄弟姐妹一样亲密无间;荷塘里的荷叶真绿呀,绿得像一个个碧绿的大圆盘。透过荷叶,可见一根根墨绿的、长着小刺的荷梗在水面上摇摆着。荷梗上衬托着千姿百态白里带粉的荷花,一朵朵荷花含苞怒放,迫不及待地向人们展示着自己美丽的身姿。有的荷花全开了,露出嫩黄的小莲蓬;有的才绽开几朵小花瓣;有的还是花骨朵……
微风吹来,水面泛起微波,荷叶随风舞动,散发出淡淡的清香,有时候也引来一些调皮的蜻蜓,从一朵花上飞到另一朵花上,与荷花快乐的玩耍着。这时候,荷花池就成了校园里最热闹的焦点,吸引了许多学生前来观赏,女孩们一个个穿的花枝招展,好像要跟荷花比美似的,而我却静静地漫步在荷塘边,欣赏着它的优雅,并闻着它的花香陶醉着……
荷花出淤泥而不染,它无私的把清香和美丽奉献给人们,还有莲子、莲藕、莲心都有清热解毒之功效。我爱它美丽的外表,更爱它高尚无私的奉献精神!