油菜花作文
仙人掌、向日葵、牡丹花,这些植物我都喜欢,可我最喜欢的还是油菜花。
油菜花,大家知道,应该是很常见的,只要你是乡下人,就肯定知道。每年初夏,我都要去乡下奶奶家玩儿。
这天,去到乡下奶奶家。我发现奶奶家门口,大片大片金灿灿的黄花,仔细的观赏着。发现它的花瓣儿小小的,味道?我离得远,实在是闻不出来。于是,我靠得非常近,这才闻出一点点儿清香。花朵外形像一个小圆球,花瓣就密密的粘在上面。摸着像一个毛茸茸的小兔尾巴。奶奶说:“你不要靠得那么近呀,小心有蜜蜂来采蜜,这么好的花,蜜蜂都要来盯盯的”。我吓得赶快走开了,奶奶端来了香味扑鼻的蜂蜜茶给我喝。“哇!好甜”,我说:“这蜜哪来的”奶奶说:“今年的新蜜”。
突然,刮来了一阵暖风,惊起了采蜜的蜂儿。油菜花在风中摇摆跳舞,蜜蜂忽上忽下,好像都在说“哇,好凉快呀,好舒服呀”!
看来,油菜花不比其它花差,只是我们没有欣赏到它的美而已。