三年级我的植物朋友作文
我家有一盆绿萝,是我亲手栽种的,我很喜欢它。
它有翠绿的叶子,它的形状和爱心很像,但是比爱心长一些。叶子有大有小,叶边打着卷,层层叠叠、挨挨挤挤的。叶脉整齐有规律,叶脉是深绿色的,给叶子增添了一份亮丽。浇过水的绿萝,那水珠好像晶莹剔透的珍珠,在玉盘上滚来滚去,美极了。绿萝没有挺直的枝干,所有的叶子都长在柔软的茎上,青绿色的茎比人的小拇指略细,极具韧性,如果不加约束,它可以长好几米长呢。根是雪白的,上面粗,越到下面越细。
绿萝不但美丽,还是一个小小的空气净化器,可以净化空气,吸收甲醛,还可以防辐射。真是一种好处多多的植物。
这就是我的植物朋友,它虽是最常见的一种植物,也不如玫瑰花、百合花等花朵美丽,不引人注目,可我非常喜欢它。