你最喜欢什么花?是雍容华贵的牡丹?还是艳丽多姿的玫瑰?告诉你我最喜欢绿萝,因为它的生命力顽强。
它的叶是心形的,在每一个小节都会长出一片叶子,他的茎是碧绿碧绿的,一大丛垂下来像一个绿色的瀑布,摸上去有一点点的滑。
有一次,我从上面剪下来一段茎放在装有水的花瓶里,过了几天,他就长出了白色的根,我又把他倒栽在装有营养土的花盆里,它很快就又繁殖出一盆,我用这样的方法栽了好几盆,放在我的书桌上,这时我知道了绿萝生命的顽强。
绿萝可以给我们净化的空气,可以装饰居住环境,我爱绿萝,更爱它顽强的生命力。