三年级我的植物朋友作文
一天,我和妈妈一起去百花超市,远远的就看见一盆盆多肉植物,便向那边跑去,妈妈也快步跟了过去。到了店铺,我一眼就爱上了门口的那盆多肉,我用渴望的眼神看着妈妈,恳求妈妈能不能买给我。最终妈妈同意了,我高兴得快蹦到天花板上了。
这盆多肉胖乎乎,绿油油的,看起来水灵灵的,好像一个小水袋,碰一下仿佛就要裂开似的。一片又一片的小水袋围在了一起,像花瓣一样娇嫩,正是因为它浑身是水的原因,妈妈告诉我一定不要经常浇水,要不然它的根会腐烂的。我牢牢记住了妈妈的话。
我每天都喜欢和这个水袋朋友说说话,只要一给它打招呼,它就会摇一摇那胖乎乎、水灵灵的小手,仿佛也在向我打招呼一样。每当我给它讲故事的时候,它也会随着故事情节的跌宕起伏时而点头,时而摇头后来,我和这个小水袋成为了无话不说的好朋友。
不过,有一天却发生了意外,我想让这个好朋友感受一下日光浴,可是一个不留神,我脚底一滑就滑倒了,它从我手中飞了出去,随着啪的一声,花盆被摔得四分五裂,看到肉肉被摔得满地都是,我先愣了一下后,立刻哇哇大哭起来。妈妈连忙跑过来,看到碎了一地的花盆,立刻明白发生了什么,好心善良的妈妈摸着我的头说:肉肉的生命力很强的,我们一起再给它找个家,我们一起精心呵护它,它一定能活过来的!我停止了抽泣,却半信半疑。
过了几天后,肉肉果然坚强地挺了过来,我高兴得手舞足蹈,像过节一样,以后我一定会更细心照顾它的!