秋天的树叶作文800字
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,在秋姑娘的阵阵呼唤中,一片又一片的叶子从枝头飞落下来。你也许感觉不到她,但是她已挥动她那神奇的魔棒,让世间万物有所变化。瞧,秋天的树叶多姿多彩:有火焰般的红、有麦穗般的黄、有浓茶般的绿、有铁锈褐……各不相同。宛如画家凡·高笔下的油画,美丽极了!
在一年四季中,我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。
我最喜欢秋天的树叶:枫叶、银杏叶、松叶等。其中,我最最喜爱的是枫叶:枫叶象征着对往事的回忆、人生的沉淀、情感的永恒及岁月的轮回,对昔日的伊人的眷恋。而且,火红的枫叶好似一只只红色的张开的小手,又似孔雀展开的羽毛,既似小姑娘身上穿的裙子,又似一块大大的招牌,上面写道;秋天来了,快来搜集秋天的树叶吧!火红火红的枫树叶,如果放在家里,那么,家是温馨的;如果做成一幅画,那么,画面将是美丽的;如果做成地毯,“铺”在地上,那么,世界将是火红的……
此外,我还喜欢松树叶:它没有春天里桃树的争妍斗艳,也没有夏天里梧桐那硕大的叶片,更没有秋天里银杏树的一身金色的外衣。它只是冬天里,穿着朴素绿色的外套。松树与竹子、梅花,一起称之为“严寒三友”。而且,松树的叶子象针一样,一簇簇向外伸长着,每一个都尖锐有力好象有一种精神支撑着它们;松树叶又像银针,又像刺猬,象针、针和刺猬都是厉害的角色,如果你一摸,它就会刺入你的身体,让你疼痛不已,我想:这就是松树在冬天不会枯萎的原因吧!
落叶,曾是一片绿叶,它赢得过多少爱慕、多少赞美的歌,送给人间多少欢笑和快乐。如今,它终于枯黄了,被秋风从枝头吹落。它不愿随风漂泊,它不甘寒冷和寂寞。它是那样的舒展潇洒,没有一丝蜷缩,一丝皱褶;又是那样柔韧光洁,没有一丝尘垢,一星斑驳。它安详的沐浴在阳光下,通神闪烁着象牙般透明的光泽;它在飒飒秋风中轻轻抖动,似乎展翅欲飞,还要在天地之间去上下求索。
秋天的叶子五彩缤纷。我爱这斑斓的秋天,更爱美丽的树叶!