月季花作文
我的外公最爱种花,到了外婆家,一眼望去就是花海。下面我来介绍一下吧!
比如:有月季花。月季刚长出来的叶子是嫩红的,边缘上有许多锯齿,那时摸起来不扎手,等叶子长大后呈深绿色时,边缘上的锯齿就有点扎手了。其实,它的茎也有刺,比起叶刺来还要硬一些。月季盛开一片姹紫嫣红。数也数不清的月季花,各展芳容,争奇斗艳,色彩缤纷,如同花海一样。月季花有的大如碗口,有的小如瓶口,有的红如火炬,有的白如玉石,有的黄如碎金,有的绿似翡翠……
有茉莉花。茉莉的根细长而挺拔,那翠绿的叶子呈椭圆形,叶脉微呈白色,清晰可见。远远望去茉莉就像一位亭亭玉立的少女,楚楚动人。茉莉一般在夏季开花。完全开放的花朵很像荷叶的花朵,只是很小,花冠比一分硬币还小。茉莉的花朵雪白雪白的花瓣尖尖的。茉莉的花蕊时时放出阵阵芳香,这幽雅的清香,常常使人如痴如醉。
有迎春花。迎春花,鹅黄色的花朵并不大,样子像个小喇叭。那枝条儿纤长而尖细,是四棱形的,从根到梢,有粗渐细,由深绿变嫩绿,一条条的纷披下垂。盛开的一朵朵花瓣舒展着,多得似乎把枝条覆盖住了。
我的外公还种了许许多多的花。有鸡冠花,美人蕉,水仙花……欢迎朋友们来外公家欣赏观看。