油菜花作文
有人喜欢玫瑰花,有人喜欢菊花,有人喜欢桂花,有人喜欢桃花,但我最喜欢绚丽多彩的油菜花!
今天,我们一家人高高兴兴地来到了油菜花地里欣赏油菜花。远远望去,那遍地的油菜花就像给大地妈妈穿上了金黄色的外衣,美丽极了!走近以后,一棵棵的油菜花就像一位位保家卫国的士兵一样直直的站立着。油菜花长着细长细长的茎,像一条绿绿的长绒线一样。它的叶子长长的,像一把长长的宝剑一样围绕在茎的周围。
油菜花更是特别漂亮,没有开放的花苞是碧绿色的,像一个个小绣球挤在一起;未开放的油菜花是绿中带黄,就像一位小姑娘藏在小花苞中,害羞地露出灿烂的笑脸;有的已经完全绽放了就像成群结队的黄蝴蝶在枝头停歇。
你看,这漂亮的油菜花引来了辛勤的小蜜蜂和美丽的蝴蝶仙子,小蜜蜂勤劳地采着蜜,好似在说:“春天来了,我要更努力地采蜜了!”蝴蝶仙子也为漂亮的油菜花献上了美丽的舞蹈。微风吹过,花儿还散发出阵阵沁人心脾的芳香。瞧!孩子们在花丛中玩得不亦乐乎呢!
油菜花不仅美,而且凋谢后就结出了油菜籽,油菜籽还有很大的用处呢。它可以榨成食用油,然后让爸爸妈妈给我们一顿顿美味可口的佳肴呢!
啊!我爱油菜花。因为它给人们带来了太多的欢乐,让人不再劳累,不再气愤,更不会用暴力的手段来伤害这美丽的植物!