油菜花作文
又是一年春暖花开季,我又能看见故乡金灿灿的油菜花了。
清晨,我走在上班的路上,这些天都在下雨,路上有些湿,乡下的空气似乎经过雨水的洗涤,变得格外清新。空气中夹带着泥土的气息,还有茶叶和树木的的清香,我贪婪地呼吸着,心中觉得特别惬意。
路旁的几株桃树春意正浓,每一株桃树都绽放着无数的笑脸,粉红粉红的,给这春天增添了无限的生机和乐趣。风一吹过,满枝的桃花轻轻摇动,跳起了欢快的舞蹈。小草也加入进来了,它们探出了嫩嫩的身子,好奇地打量着这个精彩的世界,叶尖上沾着一滴两滴水平,晶莹剔透,像一颗颗宝石,闪闪发光。
山上已经星星点点开了一些野花,红红的杜鹃花长出了一些小小的蓓蕾,它也许在积蓄着全部的力量来展示它的生机吧。一些不知名的花悄悄地开放了,一点也不张扬,花瓣了那样的小,散在树木草丛间,好像不想让人知道你似的,默默地打扮着这个世界。
此时最热闹的是油菜花啦!你看,山上,田野里,到处都是怒放的油菜花,给故乡披上了一件漂亮的大黄袍。每一株油菜都开满了花朵,每一朵油菜花尽情地展示着它的灿烂。阵阵春风吹过,油菜花像是起了阵阵波浪,此时,这里完全成了油菜花的海洋!小蜜蜂和小蝴蝶也来凑热闹了,它们在花丛间嗡嗡地飞来飞去,为油菜花唱起了一曲动人的赞歌。我走近田边,牵过一枝来,仔细地端详着,一朵朵花黄得那么的耀眼,黄得逼你的眼睛。每一株油菜上花开得特别多,特别旺,满株全是的。
金灿灿的油菜花,是故乡的一道抹不去的风景线。