油菜花作文
有人独爱菊,因为其飘逸洒脱,不与世俗同流合污;有人独怜连,因为其出污泥而不染,濯青莲而不妖;有人惟喜牡丹,因为其富贵繁华,多姿多彩;有人好赏梅,因为其傲雪傲霜的骨气。而我独好故乡之油菜花,因为其孕育着春天的收获。
亲近春天,听春风拂过菜花林,飒飒作响,那是花海的呼唤;脚踏新土,感受初阳掠过菜地,拾起珠玑,那是天外的暖意;嬉戏扑蝶,看蝶翅轻拍花朵,曼舞飞扬,那是生命的活力。
漫步于花海之中,如遨游在金灿灿的阳光之中,温暖,舒适。这阳光还很特别,飘着香。你看,远处的情侣正用油菜花编制花环;你看,调皮的顽童禁不住诱惑,正在菜花地里捉迷藏;你看,年逾古稀的老人也来赏花了,一声一声的叹息,是叹息着花儿的太香还是叹息着最后无奈的凋零化泥呢?
喜欢油菜花,喜欢它的团结。一朵两朵无力争春,但成片成片的却自然成为了春的主角。无需装饰,无需争斗。
油菜花的花瓣很小,没有牡丹花的繁华,没有桃花的张扬,它的花瓣掩着花蕊,羞滴滴的散发着芳香。因为它相信太易得到的东西永远也不会被珍惜。它等着蜜蜂,等着蝶,等它们品尝它的美味和芳香,而且还悄悄的把花粉抹在蜂蝶的身上,让它们帮着传粉。
轻轻的数着油菜花,一朵两朵,直到满怀,扑面而来的清香,静静的感受着春的气息,陶醉着迷。
油菜花,朴素而淡雅。却以自己独特的方式去烘染春天,更加可贵的是它孕育着丰收的喜悦。