喇叭花作文500字
一阵秋风微微佛过,我家阳台的喇叭花在阳光的照耀下,显得格外醒目,像是千万只小喇叭在一起欢快地吹奏着秋天金色的乐章。
当喇叭花还是“小宝宝”的时候,我就开始观察它啦。几片小小的花萼包着一个小花蕾,这浅绿色的小精灵模样十分可爱。当冷风吹来的时候,小花蕾不怕,因为花萼正保护着它呢。
过了两天,花蕾长大了,像一个小圆球,整个圆球是淡黄色的,但顶部稍微有一点淡绿色。萼片舒卷开来,并且长大了,像佛手似的轻轻地托着花蕾。那模样,就像妈妈在呵护着孩子一样,好温馨啊!
慢慢地,花蕾变成长长的了,向上竖着,下半部分是圆柱形的,头部是尖尖的,看起来像半个小橄榄。颜色是淡绿的,顶端略有些淡紫色。整个花骨朵儿已经是含苞欲放了。那默不作声的萼片也长大了许多,细细长长的,十分可爱。
一个阳光明媚的早晨,我打开窗户一看,哇,一墙盛开的喇叭花正在向我开心地点头呢!那花朵的形状简直跟小喇叭一模一样。花瓣上半部分的颜色以紫色为主,交错着一些粉红色,下半部分是雪白雪白的。几根长长的花蕊上面有一些小圆球。看着这些可爱的“小喇叭”,我开心极了,真想摘一朵下来吹一吹啊!
喇叭花真是太美了。无论是小巧玲珑的花蕾,还是静静开放的花朵,都是十分适合观赏的。那浅绿,那淡紫,那清新,那恬静,一定会令你赞不绝口的。我真的好喜欢喇叭花啊!