喇叭花的作文
去年冬天,我和爸爸到医院的花园里摘喇叭花。当我走到喇叭花跟前时,发现喇叭花上结了籽。我好奇地问爸爸:“这是什么呀?”爸爸说:“这是喇叭花的种子!”我想:“要是把种子种在家里,以后天天欣赏喇叭花那该多好啊!”于是,我同爸爸采了一些,带回家。我就保存了起来。
今年春天,我准备把种子种在我家阳台的花盆里。我首先用铲子把泥土掀开,打几个坑,再把种子一粒一粒地放在坑里面,然后用土盖上就行了。
我每天坚持结种子浇水施肥,让它快快长大。
大约一个月之后,种子就发芽了,样子像一个“Y”字,叶子上有叶脉,而且是用来吸收营养的,幼苗全身绿绿的,真可爱。
转眼夏天到了,小喇叭也渐渐地长大了,整棵喇叭花枝干大约高5分米,宽5分米,而且比我拇指还大,茎的每一个分叉处有一条小红点。喇叭花树枝茂盛,上面有明显的叶脉,爸爸说就像人的血管,用来吸收营养。
每次开花时候,开的又多又漂亮。我都摘一朵轻轻地吹,喇叭花发出了像喇叭一样的声音,可好玩了,不愧叫喇叭花呀。
冬天快到了,花渐渐枯萎了,花开始结种子了,我连忙把种子保存好准备明年再种。
种喇叭花不仅给我带来了许许多多的快乐,还美化了我们的环境。
我爱我的喇叭花。