树的四季作文
大家好,猜猜我是谁,我就是你们常见的树。
几年前,我被我的小主人种在了这个世界,我和我的兄弟姐妹从小就依偎在泥土妈妈的怀中。我旁边还有许多青草妹妹和花姐姐。
春天,我穿上了翠绿色的新衣,小鸟飞到我的身边筑巢,鸟妈妈和鸟爸爸一起抚养他们的孩子,春风姐姐也来问候我们。夏天,我又换上了墨绿色的裙子,旁边的小溪里长出了许多小荷叶,小蜻蜓们总是飞到荷叶的身上乘凉,小松鼠们会围着我讲故事。秋天一到,我就脱掉了新衣,春雨姐姐和雷公公也来了,下了一场欢快的大雨,小鸟一家似乎要走了,在和我挥手告别呢。冬天一到,我就披上了雪白的大棉袄,写落在我的身上,痒痒的。
一年四季过去了,我得生命也该结束了,再见了,伙伴们!