银杏树作文350字
我家对面的公园里,生长着一片银杏树,每当我上学的时候,我都会看一看这些银杏树,它们真的好美。
银杏树又名白果树、公孙树,曾是仅遗存于我国的珍稀树种之一,素有“活化石”之称。银杏树的果实和叶子均有很高的药用价值和食用价值。
银杏叶的样子像一把把小扇子,又像一个个小裙子,还像一把把扫帚。春天的时候,银杏树吐出了嫩芽,远远望去,给春天带来了新的气息。夏天,银杏树的枝干更挺拔,树干分成许多树杈,树杈上又分出许多小枝,上面长满了扇形的叶片,一颗颗绿色的果实挂在枝头,看起来很茂盛,秋天,叶子变黄了,纷纷落在地上,我和爸爸来到银杏树下,捧起一把落叶向天空中用力一抛,叶子落下来的时候,好像下了一场扇子雨。这个时候,银杏果成熟了,像一颗颗金灿灿的小元宝。冬天,银杏树的树叶都落了,只剩下光光的树干,好像一个老人,孤单单地站在那里。
我喜欢秋天的银杏树,它不仅为公园增加一道风景,也是我最快乐的时光。