银杏树作文350字
在我的家乡,处处都可以见到银杏树。
春天来临了,银杏树满树都开始冒出一个个嫩芽儿,好像探出了一个个可爱的小脑袋。之后,叶子渐渐变得多起来,就会开出一朵朵小白花,小白花谢了以后,树上就会结出绿色的,和米粒一样大小的果实。
阳光和煦的春天走了,炎暑逼人的夏天又来临了。银杏树的叶子郁郁葱葱的,都紧紧地挨在一起,好像在说什么悄悄话,它的果实也变得越来越大。
秋天,银杏树的果实由绿色慢慢地变成黄绿色,接着又渐渐地变成黄色,果实熟了,银杏树的叶子也像金色的蝴蝶翩翩起舞,人们都高高兴兴地采着丰收的果实。没成熟的银杏涩得人牙齿都要掉了,成熟了的银杏香香的,让人吃了还想吃。
到了冬天,银杏树便彻底地脱光了她的金色外衣,换上了白棉袄,枝头变得秃秃的。
银杏树不但果实味美,而且它的叶子和果实还含着药物成分呢。它可以用来煲汤,作为病人的滋补佳品;它可以用来炒成食物,作为我们的休闲食品;它可以用来煮成粥,作为老年人的营养品……银杏树还被人们称为“活化石”呢!
我爱家乡的银杏树!