油菜花作文
星期六,我和妈妈去了周巷镇潭南村老家。走到了田野,真是春回大地,万象更新,田野开始一片热闹的景象。
田里、路边、河岸上都开满金灿灿的油菜花,形成一片金黄色的“花海”一望无际,一朵朵油菜花像一个个跳舞的小姑娘,展开了黄色的裙子。蜜蜂在菜花上飞来飞去,有时停在菜花上,有时围绕菜花转,它们在辛勤的劳动,正在花上采蜜,我们边走边停边拍摄照片。
我和妈妈还玩起了捉迷藏,油菜花地里找个偏僻的地方躲起来,还真难被发现,有几次根本找不着,不知躲到哪里去了,喊投降才被找到。
我们身上沾了不少的油菜花,你看看我,我看看你,都笑了。脚下上沾满了泥,出了很多汗,心里感到非常愉快,并没有累的感觉,真正地感到大自然的美!