油菜花作文
今天,天气睛朗,风和日丽,妈妈带我各姐姐去观赏油菜花。虽然外婆家附近也有,但是零星少许,妈妈要带我们去的是“油菜花海”。
一路上,我心花怒放,特别期待看到花海,半个小时后,车窗外突然飘来一股香甜的味道。越过一座小山,映入眼帘的是一片金灿灿的黄。哇!我从来没有看见过这么大片的油菜花,简直是无边无际。难怪妈妈说带我们观花海,太震撼了!
走近一看,油菜居然比我还高,我不小心碰到菜花,衣服上有些黄黄的东西。妈妈说:“这就是花粉,把它们留给蜜蜂吧。”这时我才发现好多蜜蜂在花丛中飞来飞去,在我耳边嗡嗡直响,它们在采蜜呢!
我们来到田梗外,闻到了不一样的花香。除了菜花,还有洁白的梨花,粉粉的樱花,粉红的桃花。这让我想起了一首诗《春日》。“等闲时得东风面,万紫千红总是春。”
今天我特别开心,让我终身难忘!