仰望大树作文700字
每当我们抬起头,静静地仰望大树的时候,每当我们在羡慕大树的伟岸,沉稳,茂盛的时候。我们是否可以想到,在大树还是小树苗的时候,经历了多少风风雨雨,才有今天的枝繁叶茂。我们是否曾留意到,大树那沧桑的树干和深埋在地下的树根。我们可曾理解大树那藏于心中的年轮的故事。
记得学过一篇课文《桃花心木》,我曾记得文中种树人说过:"如果我每天都来浇水,每天定时浇一定的量,树苗就会养成依赖的心,根就会在地表上,无法深入地下,一旦我停止浇水,树苗就会枯萎的跟多。幸而存活的树苗遇到狂风暴雨也会一吹就倒。
种树人的一番话,使我非常感动,种树不是种菜和种豆子,种树是百年的基业,不像青菜几个星期就可以收成,所以,树木自己要学会在土地里找水源
在恶劣的环境中暴风雨即将来临,动物们的仓皇而逃,而大树毫不介意,瞥见动物被暴风雨吓得囧样,熟视无睹的矗立在那里,但它的心声是狂放的!它在那里呐喊到:"让暴风雨来的更猛烈些吧!
大树也懂得平凡,默默地站在角落里,或许很不起眼,但他们已经成功了,大树的目标就是找到阳光, 阳光就是大树的希望所在,想要成功,一定要心向光明,他们都明白所有的挫折,都是上天给他们成长的机会。
这些道理我们都懂,可每当我们仰望大树时,我们在想些什么?我们是否真正的懂得大树,是否心底懂得大树的成长故事,是否懂得大树的心底的那份坚持与执着,是否懂得大树的努力与付出。在仰望大树的时候,我们才会发现自己有多么渺小,才能知道自己努力的目标,才能知道自己所遇到的一切,哪怕是困境,都是上苍赐予我们的难得的机遇和挑战。 不只是树,人是也一样 ,在不确定中生活的人,能比较经的起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。在不确定中,就能学会把很少的养分转化为巨大的能量,哪里生长!