在我的家乡有一片果园,里面长着很多树,而我独爱那棵桃树。它并不是果园里最美的树,但是没有任何树能够比得上它。
这棵树不属于我家的,可是它对我来说却无比重要,我感觉我与它很有缘分,它仿佛可以读懂我的心,每当我遇到困难时就会来到它的身边,向它诉说我的心情,它在一旁静静地听着,有时会飘落几片桃花,阵阵清香使我陶醉。
听妈妈说这棵树并不是果园主人种的,而是不知是从何方飘落而来,在这里生根发芽,果园的主人非说是他种的,还不允许别人碰它,说什么是老天送给他的。当时听过后我狂汗不已。
以前的主人是一位老爷爷,很幽默风趣而且慈祥,我经常到他那儿去,在那棵桃树下听他讲故事,我也会把在校里发生的琐事告诉他,他从没有上过学,所以对校园生活很向往,他常常会告诉我要珍惜校园里的时光,因为终有一天它会结束,我不以为然,有时会感觉他想多了,事实上的确如此,如今我已长大,懂得离别时的痛,我还想向以前那样与他聊天,可是终抵不过时间的推移,他离开了我,我伤心不已。
没有了他的陪伴我感觉有些不适应,于是尝试着与我们一起种的那棵桃花树聊天,一开始我感觉自己有点神经,对着一棵树说话,过了一段时间我早已习以为常了,只要有什么事就会来到它的身边,轻轻的抚摸着它的身躯,吻向它的树叶,在它的身上充满我对它的喜欢,我喜欢刻字却从不在它的身上刻字,因为我知道它也会痛,它也会流血,它痛我也会伤,我们就像是分不开的伙伴。
在它第一次开花时,我没有在它的身边,没能及时欣赏它最美的时刻,等我归来时它早已硕果累累,我既高兴又伤心。
蓦然回首我已是中学生,而它也在那一年的夏天折断了腰,我不能去看望它,现在它不在是当初风华正茂的模样。