植树的作文
植树节作文植树节作文今天,我和妹妹还有两个小伙伴来到里植树。我们先把小树苗小心翼翼地放了进去,大伙就你一锹我一锹地忙开了。妹妹扶着小树苗,我把土踩实,又培些土,再用脚把土踩一遍又一遍。这时,我那两个小伙伴抬着一桶水回来,她们把水均匀地浇在树下。大家不怕苦,不怕累,干得很起劲,不时传来阵阵的笑声。我们都累得满头大汗,但我还是不愿意休息一下。不管再苦再累,都要下去。我用尺左比右看,使这棵树苗成一直线。这时我听见妹妹再喊:太好啦!太好啦!小树苗能在土里生根啦!我问妹妹:是真的吗?妹妹说:对!那两个小伙伴看见后,像凯旋的植树节的前几天,我一直都非常期待植树节的到来。周六这天,我起了个大早,急匆匆地刷牙洗脸,随便吃了几口面条,就与爸爸坐上了去植物园的大巴车。在大巴车上,我与同学高兴地唱起了歌,做起了游戏,不知不觉,大巴车很快就到达了目的地——济南章丘植物园。
哇——,植物园非常壮观。门前的广场上,有很多前来植树的人,与我们一样,说着笑着,看起来也非常享受植树节的活动。我迫不及待地想种上一颗小树苗,让他与我一样,快乐健康地成长。
进入植物园后,走了一会儿,就到了我们植树的地方,有一个的醒目的牌子,上面写着“20”火柴天堂‘慈善爱心树林植树活动“。我们用相机,在这里留下了永久的纪念。一会儿,叔叔阿姨拿来来铁锨,抬来了树苗,我们就一起热火朝天地干了起来。我与陈俊彤合种一课,等我爸爸与阿姨挖好了树坑,我们种上小树,我与陈俊彤不停地向树坑里填土,一会儿就填满了。爸爸用力地踩结实,陈俊彤的妈妈提来了浇树的水,我与陈俊彤一起浇上水,小树就算种好了。看着小树笔直地站在我们的面前,就好像我们的小伙伴一样,快乐地跟我们打招呼。