自从这个世界上有了车以后,车祸就不断了——古代马车,那么一撞。车轴断了,车毁人亡;现代汽车,一撞,瘪了。就算有气囊也几乎无济于事,照样车毁人亡。再这么下去,多不好哇!据有关资料统计:仅仅是中国,在非典爆发那一阶段,交通事故就有60余万件,其中伤亡人数高达49万人。十分可怕,非典的爆发期没超过一年啊!人们害怕空难、沉船,却不害怕车祸,而车祸的伤亡率是最高的呀!有没有一个好办法可以防止车祸发生呢?我就开始苦思冥想起来。突然,我想起了我常常在幼儿园里看到的含羞草,那是一个多棒的发明呀!我就打起键盘“啪啪啪啪”地写起来。
含羞草的叶子大家都碰过,一碰怎么啦?答:闭合了。对,闭合了。是因为它的神经感觉到了。那为什么不可以制造一个电子神经呢?这种神经安装在路上,可以在红灯亮起时在人行横道旁竖起一堵墙, 想抢红灯的司机们,不但不可能撞到行人,还可以使他们养成一个规规矩矩等红灯的习惯呢!什么!你又有问题了。好,你问吧。问:那他们勇往直前呢?答曰:等着撞坏车吧。问:那要是是救护车和警车这类赶时间的车呢?答曰:电子神经感应到这种车,就会在墙上打开一个刚好够他们过的门。问:那要是车开得太快了,电子神经反应较慢,车被夹在那儿怎么办?答曰:一般是没有这个可能的。再说,有这个可能,又会造成什么后果呢?这个问题真差!好啦!接着说,电子神经安装到车的油门上上,有时也有些用处呢?什么用处呢?撞车事故一般是由司机太紧张而造成的,看到了前面有一个人或是车,因为油门和刹车都在右边,往往会因为十分紧张而在要踩刹车时踩到油门上,而大家都知道,你们的爸爸妈妈哪个踩油门会大叫一声“啊!”,然后猛地一脚踩下去?除非你爸妈是职业赛车手吧。这时候,当这个司机由于紧张而将刹车误踩成油门时,电子神经就起作用了,由于电子神经感应到一个压力突然加大,它就将与油门连接的电线剪短,然后又系统自动发出刹车指令,车就可以停下,这个办法好吧!
长大了,我一定要发明出这个东西,不让车祸这个恶魔永驻人间!