我喜欢桃花作文300字
春姑娘迈着轻盈的叔父来到人间,撒下甘甜的乳汁,给雪白的大地换上绿色的新衣。树木醒来了,草儿绿了,花儿露出漂亮的笑容,大地显得生机。漂亮的校园也成了花的海洋,最吸引眼球的花要数桃花了。
桃花粉红粉红的,远远望去好像几个小朋友在玩耍,又像一团团火焰在燃烧着大地。我站在桃花旁边仔细地打量着,全开的桃花花瓣层层叠叠的,每一片花瓣都像一把扇子似的。花瓣里包着几根花蕊,像几根吸管似的,上面还有一点淡黄色的花粉。全开的桃花在绿叶的衬托下显得更加漂亮。半开的桃花只张开几片花瓣,好像一个害羞的小姑娘用双手遮住了自己漂亮的笑容。含苞欲放的花苞儿好像一个纯洁的小婴正甜甜地睡在摇篮里。
我把鼻子凑近花旁边,用力一吸,那一股悠悠的清香呦!在我身体里荡漾。也许,正是这股清香把我们常常称赞的“舞蹈家”——蝴蝶引来了,它们在空中翩翩起舞,在花中穿梭。花香也把勤劳的蜜蜂和小蚂蚁引来了,蜜蜂给蝴蝶当伴舞,蚂蚁在下面摆出形状各异的图案,仿佛成一场舞会。
我喜欢桃花,它给春天增添了色彩,给大地带来了一份喜悦。