植物王国作文
你知道花中皇后是谁吗?你又知道瓜中之王是谁吗?还有果中皇后呢?菜中之王呢??? 那么,请随我走进《植物王国》,去了解精彩纷呈的植物世界吧!
最近,我读了一本有趣的书,书名叫《中国学生的第一套科普读物——植物王国》。通过这本书,我了解了植物的基本构造及其功能,比如根是营养储存器,茎是植物的“身体”,叶子是光合作用的“功臣”,果实和种子是植物的繁殖器官等等。我还读懂了植物的进化过程:30多亿年前,地球上出现了最原始的藻类,经过漫长的进化发展,有了历史古老的蕨类和喜爱阴湿的苔藓,再后来才有了裸子植物和最高等的被子植物。如今的植物王国成员众多、五彩缤纷,总共有30多万种。走进植物世界,就像走进了一座充满神奇色彩的大观园,那里有缤纷的热带植物、不怕冷的高山植物、顽强的旱生植物,还有水中舞者——水生植物、“白食”行家——寄生植物、狡猾的猎手——食虫植物以及形形色色的“搞怪”植物??
植物以它们多姿多彩的生命为这个世界增添了美丽的色彩,为动物们创造了生存的乐园,而且这个王国中的绿色家族每天可以生产4亿吨的蛋白质、碳水化合物和脂肪,同时还能向空气中释放近5亿吨的氧,为人类和动物提供充足的食物和氧气。植物王国还为我们提供了鲜美可口的蔬菜、琳琅满目的水果、营养丰富的豆类等等,可以说,我们的吃穿住行与植物息息相关!
所以,看过《植物王国》后,我更加坚定决心,要热爱绿色生命,
保护植物世界,做一个环保小卫士!