描写秋天的树叶作文
树,是人类的朋友,它能为人们净化空气,绿化环境,为城市与乡村增添色彩。春夏季节的树叶是翠绿的,秋天的树叶却色彩鲜艳,更加美丽迷人。秋叶,我最喜欢梧桐叶和银杏叶。
梧桐树的叶子非常大,一片约有12平方厘米左右,通常有三个尖,叶茎不宽不细,大约10厘米左右,叶子的形状像三滴水,左边一滴较小的水,中间的水滴最大,右边和左边相同,中间再加一条茎,一张梧桐叶就成了。
梧桐叶旁边还有一些小豆豆,如果它从树上掉了下来,可以捡走,它是梧桐的种子。梧桐树的叶子非常奇怪,其它树叶掉落后都可以做成标本,而它却非常脆,一压,它就成了碎片,无招以对。爸爸对我说:“中国的梧桐树,树皮是绿色的,而我们常见的是法国梧桐,树皮是白色的。”
我家旁边有一条河,是东风渠,渠的两边全是银杏树。每当秋天到来时,银杏叶黄绿相间,叶子像一把小扇子,扇走闷热的热汗,迎来凉爽的秋风。它的叶脉比较少,但形状美丽,也可以泡茶喝,味道香浓,特别有利于身体健康。
秋天的树叶色彩斑斓,我爱这秋天的树叶!