描写秋天的树叶作文
“沙沙”,秋风吹过,田野变黄,池塘变缓,树叶,也变了颜色。叶子黄了,叶子红了,叶子落了。秋天的美,是由秋天的树叶组成的。秋天很美,秋天的树叶,更美。
喜欢秋天的树叶——冬青。万黄万红之中一点绿,让人神清气爽。那多齿的叶边,让人感觉它嚣张跋扈,可它有实力嚣张,它有孤傲的性格,能在秋天保持自我,不迎合他人。佩服冬青的孤傲,佩服冬青的清高。
喜欢秋天的树叶——银杏。一把把金黄的小扇子,把思念的情怀,带往家乡。银杏独有的清香中,包含了太多太多,它有天空的气息,有泥土的气息,有大雁的气息,还有一种沉稳、思念的气息。轻轻一嗅,顿时让人感到无限的美好。佩服银杏的沉稳,佩服银杏的美好。
喜欢秋天的树叶——枫叶。即使只有巴掌大小,却也不掩盖枫叶那热情似火的性格。深秋时节,周围的空气快结成了冰,但只要捡到一片火红的枫叶,就顿时觉得一切都是温暖的,温暖了周围,也温暖了那些冰冻的心。佩服枫叶的热情似火,佩服枫叶能感化人心的火红。
一片叶子,经历了春的温暖,经历了夏的炎热,学会了与风共舞,学会了与小鸟共鸣。在秋的时候,绽放出它最美丽的色彩,给秋天染出最美丽的外衣。然后,默默地离开它赖以生存的家,安详地落到地上,静静地看着五彩斑斓的秋,变成洁白华丽的冬。
秋天的美,是秋天的树叶带来的,所以,秋天的树叶,更美。我爱秋,更爱那秋天的树叶。