观察金钱树作文
我家一棵金钱树,绿绿的,我可喜欢它了!
今天早上,我迫不及待地去给我心爱的金钱树浇水,我突然发现金钱树又长出新的叶子来了,新叶子是嫩绿的,可爱极了!但是跟那些碧绿的大叶子还是有一点儿差距。那些绿叶绿的那么新鲜,看着非常舒服。突然,我大声问妈妈:“妈妈!金钱树真的会长出金钱吗?”这是我第七次问妈妈这样的问题了,妈妈微笑着说:“不会!”但我相信,金钱树会长出金子来的!
中午我去看,发现了金钱树有几片黄色的叶子,我手忙脚乱的摘下来那几片黄色的叶子,我又仔细观察了一下,别的叶子还是那么绿。
晚上,金钱树一定要睡觉了,因为我每次摸它的叶子时,都感到十分柔软,我吸了一口气,感到十分舒服。原来,金钱树还有清化空气的功能呢!
金钱树不仅好看,而且还是净化空气的能手呢!