观察金钱树作文
我家有很多植物,不过,我最喜欢的是金钱树。在我小的时候,这棵金钱树就在我家了,本来这棵金钱树是没有发芽的,但在我一天天浇水下它长大了。风吹沙沙是它的声音。
金钱树的叶子大大的,像一把小扇子,它的叶子有的是两片叶子包着几片小叶子,像一朵花旁边有两片大叶子。它的根下面很粗,上面很细,像一个人一样。它的泥土非常松软,像一张软绵绵的毯子。它的花盆很漂亮,上面有五彩缤纷的点点,远看去像一只只蝴蝶。
如果拍金钱树的话,它就会动一下,好像人吓了一跳一样,然后又恢复原样。如果你摇它一下,它就会左右摇摆一下,好像人一样在撒娇。如果秋风一吹,它就摇一下,好像告诉我们秋天来了。
有一次,我放学回家的时候,突然想起有半个月没有给金钱树浇水了。我回到家后我发现它的泥土还是松软的。这时,我才明白金钱树就算半个月不浇水也行。而且,金钱树一年四季都长得亭亭玉立,每家每户都非常喜欢种。
我喜欢金钱树。