一束花作文
我是一个不幸的男孩子,出生在爱尔兰一个小小的村庄之中,家庭并不算富裕,可从出生开始就仿佛注定了我一生只能连累父母,我,不能动。
从小到大,因为我不能动而透过周围小孩的嘲笑已是常见,也正是因为这个原因,我遭受到了似乎是世间最不公平的待遇,我开始失落,灰心,自暴自弃,在我临近崩溃的边缘,妈妈用尽她一生中的温柔似的安慰我,鼓励我:“即使世界放弃你,亲人也不会放弃你,你也不能放弃自己,哪怕有多艰难都要坚持下来,在未来的某一天证明给别人看!”这句话如一束阳光,照亮我的心田,温暖了身心,又如潺潺清泉,流淌过身上的每一个角落,倍感信心十足;是啊!我要努力地去做某一件事,咬牙坚持下来,坎坷的背后也许藏着成功。那时,我十五岁,小小的年纪,大大的抱负。
我开始坐在一把高高的椅子上,艰难地挪动脚丫,豆大的汗珠从额头上滚落,滑过脸颊,“啪”地一声,滴落地板。一个小时,写上二十个字已经很快,脚指尖一阵阵刺痛传来,贴上创口贴;继续敲击键盘,“咔哒”“咔哒”的声音不断传来,响到黄昏,响到深夜……
渐渐地,我用脚打字越来越快,五年后,我陆续出了两本书和三部诗集,我成为了作家,我再也不是父母的包袱。
一天,早上,黄色的蝴蝶不慎飞入了我的房间到来无尽花香,母亲小心翼翼地捧着一束美丽的花来到我的面前,欢呼着:“噢!我的儿子,我亲爱的儿子,你很棒,真的很棒!”与此同时一束阳光射入房中,照射着那束香气扑鼻的花,晶莹的露珠经过太阳的照射,似向我微笑着,我看着它,笑了。
是啊!送给自己一束花,送给自己的努力,送给自己的奋斗,送给自己撬开一扇窗户的心……