一束花作文
鲜花,理应呈送给凯旋的英雄,难道献给黯淡无光的失败者?
在一个风和日丽的春日,我和爸爸在公园散步,突然看见一个人,她一直垂着头,我有些很好奇,赶忙上前问她:“阿姨,你有什么不开心的事情吗?为什么闷闷不乐呢?”阿姨把她不开心的事情说了出来。原来,她不小心把朋友借给她带的钻石耳环给弄丢了,那个钻石耳环非常贵重。于是,我和爸爸一起帮她在公园里寻找,找了半天也没有一点发现。
她说:“我就是一个失败者,竟然能把朋友借给她戴一会的钻石耳环给弄丢了!”忽然,她发现有一双脚停留在她眼前。谁?她一点点向上望去,淡绿色的服装,深蓝色的帽子,帽子下面有一张洁白的脸。原来是她的朋友,正背着手,微笑的对她说:“我特意在这儿找你,省得你再去我家里把耳环还给我,我家有点远!”
“我真糟!”她赶紧垂下头。
“我不小心把你的钻石耳环给弄丢了!我改日把钱赔给你把!”
“不用了,我不会让你赔的,我来这好久啦,看见你用尽力量在寻找丢失的耳环,我知道你尽力啦!”
“我是一个失败者”
“谁都不能避免失败。让失败的人生经历成为过去,用新的力量迎接新的未来。”她的好朋友说,
就在这时,一个人默默地走来,说“这是你的耳环吧!”这个人把她捡到的耳环交给了丢耳环的阿姨。这时她的好朋友把放在身后的手向前一伸,“送给你,你可以让失败成为过去了!”一束五颜六色的花散发着浓郁的香气,这香气像化作一股力量注入到她的身体里。她顿时激动万分。
怎么?鲜花,理应呈送给凯旋的英雄,难道献给黯淡无光的失败者?