一束花作文
太阳刚刚升起,一丝温柔的阳光照在山坡那鲜艳的野菊花上,那花儿美得清纯,美得淡雅,闪闪发光的露珠还在花瓣上。
小丽阳头上系着绢质的蝴蝶结 ,穿着淡粉色的百褶裙 ,系上鲜艳的红领巾,像一只轻盈的小海燕,迎着早晨的阳光向学校“飞”去。
突然一阵芳香扑鼻而来。我顺着香气走,眼前出现了一个小山坡。坡上面开满了五颜六色的也菊花。多美的野菊花啊!黄的,蓝的,紫的,红的。成了一个天然的大花坛。小丽弯下腰来采了一大束的野菊。
她书包还没放下,就直奔语文办公室。趁着老师不在的时候把一束黄色的鲜花放在了老师的笔筒里。瞧!这位老师的办公桌上还放着一本台历,台历上一翻到了9月10日这一天;语文书还放着一副老花镜,看见这副老花镜我想起老师是为我们,才戴上这副老花镜的。老师为我们付出了这么大的艰辛,我们就更应该好好学习,天天向上。老花镜上面的笔筒里 的笔真多啊!像是有十几年经验的老教师了;笔筒旁边的钢笔水的盒子已经是黑黑的了;再看那个地球仪,好象已经陪伴了这位老师许多时间啦,看见这个地球仪给我们带来了许多历史知道。随便,赵云从她的书包里拿出了9种不同颜色的水彩笔,和一张32开的白色纸张,在上面每写一个字都用一种颜色的水彩笔写成。上面写着:祝老师教师节日快乐!
下午上课前,老师在办公桌上看见了笔筒里的黄色小花和桌子上的纸条。那一刻老师的眼泪流了出来。从泪光里看出了老师和同学们的友谊是多么的深啊!
小丽祝福道:“老师,祝您身体健康,节日快乐。”