一束花作文
清晨,小花走在上学的路上,路边的野菊花向她点头,她弯下腰精心采集了两束野花,一束黄的,一束蓝的,她手拿着鲜花闻了一下,脸上露出了会心的微笑。
今天是九月十日教师节,小花要把美丽的花儿做为礼物献给敬爱的老师,小花来到老师的办公室窗前,然后轻轻的推开老师的办公室的窗子,向里面望了望,她看到老师的办公室桌上的笔筒、地球仪、台历、书、眼镜、墨水瓶,墨水瓶的盖儿还开着,眼镜还在桌子上放着,老师可能刚刚离开办公室不久。肯定刚才老师还在批改作业呢!
小花想,此时此刻也许老师已经走进了教室,为同学们补习功课,也许在指导同学们打扫卫生。老师是多么辛苦啊!老师好像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师就像一位辛勤的园丁,不怕劳累为我们浇水,培育我们茁壮成长。
小花想着想眼睛充满了泪水,想起那一次她生病了,老师给她量了体温,看了体温表,她发烧了,老师把小花扶到老师办公室的床上,给她用冰毛巾放在头上,外面下着大雨老师没顾的拿雨伞,就跑出去给她买药,雨越下越大,老师累的满头大汗,气喘吁吁,跑了好长一段路,老师也没有中途休息,因为老师知道,一但休息小花的病情加重那就麻烦了,好不容易买到药老师又跑回来,老师及时治好了小花的病,自己却感冒了,想到这里她潸然泪下。