一束花作文
前不久,妈妈过生日,一个阿姨送了一束花。
细细看去,是一束由粉色的康乃馨和百合花组成的,花朵儿上缀着点点水珠,有的像是要滴下来的样子,就好似妇女的耳坠一般的美丽动人,外面蓝色点点的精美包装纸,精细的包着束束娇嫩的花朵儿。真是叫人赏心悦目。
粉色的康乃馨是象征着我永远不会忘了你、美丽、年青、热爱。而百合呢,则是象征着童贞,纯洁,威严,和你在一起如同天堂。当我知道了花儿的寓意之后,就被妈妈和阿姨她们纯洁、真挚的友谊所折服了。不得不感叹,朋友的友谊最真!
束束花朵儿好似一个个沉睡,却又美丽的像是一个个娇嫩的少女一般,我小心翼翼的把它们插到事先准备好的花瓶中,我也不知道我为什么会小心翼翼的,可能是怕惊醒了这朵朵沉睡温润的天使,也可能是怕毁了她们美丽姣好的面容吧!
我细心的侍弄着他们,生怕怠慢了它们,片片花朵儿都尽可能地舒展着它们的青春,展示着他们的活力。每每风起之时,他们便迎着太阳挥洒它们的活力,青春,年轻,向上,热爱生活!他们给予了我太多太多的正能量了!
可能是我几天没有侍弄它们,没有给它们浇水吧,它们渐渐的凋谢枯萎了,看着一天天凋谢零落的花瓣,不由得一阵阵心痛,他们毕竟那么年轻,那么向上,真是不忍心看他们凋谢,更可悲的是它们无法落地归根,真是心疼。
我打算把它们找个地方埋起来,好让他们有个归宿。不是就正好应了那句落红不是无情物,化作春泥更护花吗。
花开花落,几时春秋。