一束花作文
今天是九月十日,也就是一年一度的教师节。我们以前过教师节时都是给老师买花,当然今年也不例外。
早晨我一大早就起床到学校门口,望着我们的班级,慢慢想起老师站在讲台上为我们讲课,站的讲台那不是一个普通的讲台,而是老师坚守的岗位,坚守我们用功学习。看见老师为我们批改作业,站在那一动不动直到把作业全部批改完,虽然哪一个个作业本都是相同的对号,但是那代表老师付出的努力得到了验证。
老师您这样一天一天的工作,您难道不累吗?您为了让我们有自信心大胆的举手发言,一直鼓励我们,您为了让我们学习进步,一直给我默默地加油。我们是那无知的鸟儿,您就是那鸟儿妈妈,您为了让我们展翅高飞,飞过那草地平原,飞过无边无际的大海,飞向蓝蓝的天空。
您就是我的启蒙老师,您真正教会了我怎样学习。
当我把一束花送给您时,我要说:“谢谢您,白利霞老师,谢谢您。”