海棠花作文
宋代诗人苏轼写过一首诗:东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。这首诗写的就是海棠花,我最喜欢的也是海棠花。
每年二月底三月初的时候,冬天的寒意刚刚褪去,春天的温暖还没有完全到来,海棠树上就迫不急待的露出了花骨朵儿,一粒粒珍珠似的花骨朵儿挂在树枝上。过了一星期左右,海棠花开花了。
海棠花的颜色有很多种,常见的有:大红色,白色和粉红色。那圆润的小花瓣再配上那嫩黄色的小花蕊,简直是太漂亮了。
海棠花虽然非常艳丽,香味却很淡。淡淡的香味不像玫瑰那么张扬,却可以吸引小蜜蜂前来采蜜。
海棠花的花期是两周左右。海棠花开花的时候,海棠花的新叶才稀稀落落的,没有几片。当花开始凋谢的时候,叶子才逐渐茂密起来。
我最喜欢海棠花了。