海棠花作文
春雨绵绵地下着,微风轻轻地吹着,啊!学校传达室门口的海棠花开了。
远看海棠花像一个有绿点的粉红色挂灯,旁边还镶着粉红色的布蕾花边呢!可漂亮了!海棠花的叶子细细的,绿绿的,嫩嫩的。 于是,我走近一看,发现海棠花和桃花长的有点像,只是桃花的花蕊石粉色的,海棠花的花蕊石金色的,花瓣是粉色的。海棠花在树枝上簇拥在一起,就像兄弟姐妹在一起永不分离。它一共有六个半圆形的花瓣。看到仔细一点,还能看见晶莹的小水珠在滚动呢!一阵风吹来话,花瓣和露珠一起“飞了起来”别提有多美了!树下草地上好像铺上粉红的地毯。 看着看着仿佛我自己就是一朵海棠花,在和小草和别的海棠花说话,我问道:“谁是最美的。”大家都争着说:“是我!”
上课铃响了,一下子让我回过神来,原来我不是一朵花,而是一位看花的小朋友。 是谁给我们带来了快乐,是绵绵地春雨,是美丽的海棠花。