校园的树作文
艳阳、春风、暖意。
校园的梧桐树发芽了,在春光中绿意点点,金豆子一串串的。花蕊便由这金豆子里冒出明艳的紫色,渐渐地扩大、扩大,雪青色的梧桐花绽放了,像一个个的小灯笼,颜色随之变淡,紫中带白,发出雪青的靓丽。
此时的梧桐树叶尚是嫩芽初长,毛茸茸的,绿意很浓,一幅争着长大的样子。
梧桐树的生命力很强,校园的地面是水泥混凝土铺就的,我一直想在校园里种几棵树木,却没能如愿。没成想,南墙下自生自长的冒出了一棵梧桐树的芽儿,我如获至宝,小心地呵护着。仔细观察才发现,原来在地面的缝隙下,是一个不知被杀掉多少年的梧桐树墩。
这棵梧桐树芽因为太小,几次被打扫卫生的扫帚给结果了生命,它却一次又一次地顽强抗争着。为了让它免遭屡次的夭折命运,我把保护它的指令搬进了周例会的议程,终得见效。
六年的光景,现在的梧桐树已近三层楼高了,嫣然一幅参天的雄姿,为校园默默地奉献着绿荫。
梧桐花在春风中摇曳着美丽的舞姿,为春的姹紫嫣红摸上一缕雪青的艳丽。它是顽强力量的彰显,是梧桐精神的绽放。