校园的树作文
我们学校有棵“先锋树”,猜猜是什么树呢?桂花树?松树?杉树?――哈哈,都不是,是一棵高大的香樟树。
远远望去,它就像一个伟岸的守门员。我们一走进校门,它就朝我们摇一摇树叶,展开它的笑脸,好像是在向我们鞠躬,欢迎我们的到来。
走近它,轻轻的抚摸,你会感觉有的地方十分粗糙,有的地方却十分光滑。在仔细听听,那风吹过树叶的“沙沙,哗哗”声,好似正在开一声场美妙的音乐会。
它的个子非常高大,有学校三层楼那么高,叶子长的很茂盛,远处望去,就好比一把参天巨伞,天热时,我们可以在树下
乘凉,戏耍,并感受叶子缝细里的那丝丝金灿灿的阳光。
它的树干可粗了,大人也要两个人能围的住,像我们小朋友可是要三四个人,才能抱的住。
它叶子的色彩也很多,想不到吧!嘿,其中有就红的,黄的,绿的,在阳光的照射下,透出来那副画面简直美丽极了。
还有捡起从树上掉落下来的果实,摸起来光溜溜。看起来黑乎乎的,好像小狗的眼睛,挤出来的汁液有点深蓝又点点黑。
瞧!这就是我们学校的“先锋树”。