校园的树作文
我的学校是田十八小,坐落在舜耕山脚下。我们的校园有很多美丽的景色。
瞧!一年级教学楼前面的长廊上缠绕着很多紫藤,一根根紫藤像一条条粗细不一的长绳。
春天,万物复苏,别的花儿刚长出嫩叶来,紫藤却迫不及待地垂下一串串紫色的小花,像小姑娘头上戴着的紫色发带。紫藤花的花瓣是浪漫的紫色,好像是春天这位画家点缀上去的紫色颜料。春风一吹,紫藤花像风铃一样,摇动着自己可爱的小脸,一股清香扑鼻而来,它不像百合花那样浓,也不像牵牛花那样淡。
夏天,紫藤花长的越来越茂盛,那挨挨挤挤的叶子在长廊上挡住阳光,像一把遮天盖地的大伞。下课了,同学们会来这里看书,做游戏……
秋天来了,紫藤花凋谢了,你若站在紫藤树下,轻轻摇着藤条,就像下起了紫藤雨。金黄的叶子随着轻盈的秋风,纷纷扬扬落下来,像一只只偏偏起舞的蝴蝶。美丽极了!
冬天,紫藤的叶子落光了,只剩下弯弯曲曲的枝条,在长廊的架子上,远远看去像蜘蛛网。要是遇到雪后,光光的枝条又打扮的银装素裹,分外妖娆,别有一番景致。
有机会你也来看看我们校园的紫藤。