描写植物的作文500字
一池荷花
我们的生活中不能没有植物。我对那些花花草草有着深厚的感情,比如我看见过的植物有生命无比坚强的小草,黄黄的玉米,代表爱情的玫瑰。而我最想说的就是那一池荷花。 听妈妈说,最近荷花已经开了一部分,我很想去看看。我抬头看着妈妈说道:“妈妈,我,我想去普者黑看荷花,可以吗?”我的眼睛里已经有了许多泪水,妈妈看见,微微一笑说:“那好吧,你看你,别以为你会使点儿巧招就得意洋洋!”哦,原来妈妈早看出来了,我和妈妈到了普者黑。哇,荷花真美丽。那一根根长长的东西往上长,那是茎,茎上还有一些小小的刺,妈妈说那是排气管,原来那些小刺就是排气管呀!那厚厚的荷叶上总有几颗晶莹的水珠,看起来像珍珠一样。荷花的颜色很多,有的是白色,也有的是黄色,还有的是粉色的,望眼看去像一群姐妹一样,一个挨一个的也如同一个大家庭。荷花可以炒了吃,炒出来的味道很香,吃起来是多么的美味。也可以做成藕粉,那藕粉用热水泡出来有一股淡淡的甜味,最适合老年人了,这种为人们奉献的精神,我们应该学习,长大了以后要多向国家做奉献。
一池为人们奉献的荷花,你静静的长在水池里,带给我们的不仅是美丽,而且你时时刻刻都在提醒着我们要做一个为国家做奉献的人,啊!荷花你深深的吸引了我!