生日树作文
记得那一次生日,我是在外婆家过的。外婆家在山区了,周围都是大山。我吃好中饭就和爸爸去山上玩了。
我们爬到山上,看到了漫山遍野的大树。爸爸便提议说:“为了纪念你的生日,要不我们种一棵树吧,希望你像小树一样快快长大。”我欢呼雀跃地说:“好啊,好啊,我们就种一棵树,还要做一块牌子挂在上面,牌子上面写上生日树三个字。”
我们说干就干,我向外公要了一棵松树苗,并让爸爸在山脚挖了一个大坑,然后把松树苗种到土里。种好后,我还给小树苗浇了一大瓢水。然后我去做牌子,我用了一张绿色的纸做牌子,因为我觉得绿色代表环保。我把牌子做好后,写上了“生日树”三个大字。然后系上绳子挂到了小树苗上。
傍晚,我们离开外婆家时,我问爸爸:“爸爸,你说我们下次来,小树苗会长大吗?”爸爸望着我,微笑着点头说:“会的,肯定会的。”
这就是我最难忘的一次生日,让我记忆犹新。