窗外的树作文
学校里,树已经发出嫩芽,每一棵看起来都是那样生机勃勃。但我情有独钟的,还是教师窗外的那棵树。
那棵树,没什么两样,但我抬头看到的它,每次都会给我动力。记得在我们小组成立时,我充满信心。抬头一看,窗外那棵树生机勃勃,在用劲发芽,长大。我笑了,是希望的笑容,希望我们组争创先进组,积极向上,勇攀高峰。
但,不如我意。我苦苦努力着,可组员不听我的话呀!xxx身为副组长,依然我行我素,不受一点约束,xxx一天只知道转过头去,说说笑笑,我这个组长管更是不听呀!还有xxx,一天让我催着判语文本,老说:“再等会,再等会。”哪有他语文本的踪迹呀!我无奈的又一次抬起头去。雨正在淅淅沥沥的下着,风正在猛烈地刮着。但树呢,却没有低下头,迎着风雨成长起来。我笑了,又是希望的笑,希望组员们能够听话一点,让我们的组能够变成一个积极向上,茁壮成长,强大的组。
窗外的那棵树,是一棵饱经风沙的树;窗外的那棵树,是一棵不显眼的树;窗外的那棵树,是一棵努力汲取营养的书;窗外的那棵树,是一棵为希望而成长的树;窗外的那棵树,最终成为一棵生机勃勃,枝繁叶茂的树!
组员们,我真的希望咱们组历经风雨岁月,成为窗边的那棵树,那棵生机勃勃、枝繁叶茂的树。告诉我,你们能做到吗?