窗外的树作文
从玻璃窗向外眺望,树在我眼中,早已熟悉的不能再熟悉了。
随着严冬的到来,叶子在不知不觉间悄悄凋零,留给我们的,只有浅灰色与白色相间的树干,看上去,不能说丑陋,但也不能说是多么唯美,冬天的树都是这样吧。
随着新年的钟声,20xx年已经来了,窗外的树又走过了一个四季。去年春天,从窗外远看,总有几个风筝浮动在那棵树上方的天空,听着银铃似的笑声,树也会开心吧?夏天,总有一家老小在树下,小的在专心捉蛐蛐,老人家在互相唠家常,树也在聆听吧?可是,秋天,它便孤独了,叶子在风中飘零着,直到冬天,欢乐又充满身边……
过去的一年,它累了吗?新的一年,他准备好发芽了吗?今年,希望在等待,等待着人们拥有,等待着人们发现。树啊!你在以往枝繁叶茂,为人们贡献,新年,你会汲取更多营养,在群树中争“雄”。
时间虽然过去了,但以往积累的经验没变,一棵树,就要好好的活着,为了周边人的幸福与欢乐。遭受困难没理由退缩,要在别人面前证实自己,不要忧愁。
它还是一棵树,却比一些人更会畅想新年,更会携希望向前!你瞧,它正带着微笑与我打招呼呢……