窗外的树作文
在我家门口,有一颗槐树,已经十几岁了。
这棵树又高又大。它的树干上布满了纹理。如果去摸一下它的树皮,你可能会发现上面有许多蚂蚁在走来走去。
这棵树的叶子是青绿色的。虽然一棵树还不足以形成一片阴影,但依然可以挡住一部分阳光。从下面看,阳光透过叶片,把金色的细针照在地上。
这棵树的花是香气浓郁的。花朵呈白色,花瓣包裹着金黄色的花蕊,上面还经常飞舞着一群蜜蜂。
这棵树还是富有生命的。除去树干上的蚂蚁、花朵上吸花蜜的蜜蜂以外,还有许多鸟儿也会降落在树枝上。每天上学时,总能听见它们在歌唱。
这棵树在路边长了十几年,它应该很幸福的在路边度过剩下的时光。但是,在今年冬天,它被推倒了、移走了。
一个星期前,我在准备去上学。刚一出门,就看到了一个警示牌,上面写着“正在施工,请勿靠近”。在它身后的正是那颗“幸福”的大树。
我看到,它被连根拔起,巨大的树干横到在人行道上;枝条也都被折断了;上面的叶子一点不剩,花朵一个也不见,小鸟也不见了踪影。原先的生机荡然无存。
我有点伤心,就像失去了一位朋友一样。我想:这棵树会被送到哪里?是家具厂?还是铅笔厂?是木材厂?还是造纸厂?它到底会到哪里?我不知道,但我知道,我再也不会见到它了。