窗外的树作文
在教室的对面,有一棵又高又大的梧桐树,大约有六层楼高吧。听一个老师说:“那颗梧桐树,在学校搬到这之前,那棵树就很老了。”每一天,我都在默默地关注它。
春回大地,万物苏醒,当然梧桐树也不例外。树上长出了绿色的嫩芽,从远处看,树上就像有一层绿色的薄雾一样。树上的鸟巢也不再是空无一物,刚刚旅游回来的小鸟夫妇,让这颗树生机勃勃。
夏姑娘跳着轻盈的舞蹈来了,霎时间,大地变得郁郁葱葱。它也撑开了它那把存放已久的大伞,给我们提供了一方避暑圣地,也就是树荫。我们在树荫下嬉戏玩耍,笑声传遍整个校园。
天气变凉,气温降低,它也收起了它的那把大伞。落叶像翩翩起舞的蝴蝶,穿梭在校园的每一个角落,我们把落叶收集起来,做书签标本。
当最后一片飘落的黄叶也无影无踪时,世界变得光秃秃的。可能是世界不甘接受这样的寂寞吧,于是就换上了银色的衣裳,那棵树也换上了它压箱底的银色礼服,显得非常有气质。
这棵树一直陪伴着我,从20xx年那年的夏天开始,它就一直在我身边。它是我不说话的好朋友!