月季花作文
星期一放学,老师发给我们一张观察记录单,让我们自己记录一种植物每天成长的过程和变化。于是,我和妈妈来到了花店,我一眼就看中了一盆亭亭玉立的月季花。
月季花,是一种普通的花。它不像玫瑰花开放得浓浓烈烈,也不像牡丹花开放得雍容华贵,它只是一种十分单纯的花。月季花的颜色各异,十分纯洁和美丽。
月季花的枝条刚长出来的时候,细嫩而柔软。过一段时间,它开始长粗了。细细看去,墨绿色的枝条上长着许多小刺,随着生长的变化,这些小刺会由嫩红变成浅绿色,最后变成灰褐色。刺也会越来越尖,越来越硬,一不小心扎在手上还疼呢!月季花的叶子都是深绿色的,可奇怪的是,每片叶子的边缘都长着软刺,就像一个个小齿轮,真是太有趣了!
月季花的颜色有很多,红色的,粉色的,黄色的等等。花朵开得又大又香,每朵花都有七八层,花瓣紧紧地裹住花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱涨得马上要破裂似的,那么娇嫩,那么引人注目。
一阵风吹来,月季花散发出阵阵清香,闻之令人心旷神怡!它还迎着风跳起了优美的舞蹈,叫人越看越喜欢。
我爱这美丽的月季花!