游植物园作文
今天,我们去了位于济青高速南线莱芜北出入口南侧的莱芜植物园。
每次的小记者活动,我都很兴奋,可这次,我的胃不听话了,一路上,它一直在“排山倒海”地折腾,我的心情自然也好不了哪儿去。一下车,我喝的水全都喷了出来。可当我见到植物园里郁郁葱葱的树木时,我的不适全部消失了。进了植物园,我们首先看到的是人造瀑布——— 叠瀑,毕竟是人造的,缺少了天然瀑布的雄伟与壮观。
接下来,我们跟着导游进了植物园内部,我们先后观赏了海棠树、玉兰树、皂角树、锦带树、法桐树、马褂树、鸟不宿……如此多的植物,让我眼花缭乱,同时也让我大开眼界。这些植物中,给我留下印象最深的是马褂树,因为它的形状确确实实像人穿的马褂,太稀奇了!
最后,我们来到了“滑草乐园”。在宽阔的绿草地上,从高处滚下来,甭提多刺激了,玩累了还可以在草坪上躺一躺,休息休息。躺在柔软的草地上,惬意极了!顽皮的小草会给你挠痒痒,如果运气不好的话,可能会有小虫子把你的身体当成它的娱乐场所。通过此次活动,我觉得自己仿佛与大自然融在了一起……由于时间比较紧张,这次“滑草”活动,我们玩得不够尽兴。尽管如此,我还是迷上了它,以后有时间,我一定来玩个痛快!