游植物园作文
植物园位于西湖的西北角,玉古路灵隐路的西边,那里一年四季风景如画。
进了植物园的大门,走过一条大路就来到了著名的玉泉鱼跃。玉泉是植物园最著名的景点,那里水质清澈,晶莹如玉,故名。王泉长约12米,宽9米,无泉眼,泉水自地底渗出,池边有走廊。四周有栏杆,人们趴在栏杆上观赏鲤鱼呢!泉中有上百条鲤鱼,鲤鱼游得真慢啊,慢得连80岁的老奶奶都能比鲤鱼走得快,鲤鱼真长啊,它长达1米,重达100斤,自宋代开始,玉泉中放养了百余条数几十斤重的大鲤鱼。我一看这么肥的鲤鱼说道:"这条鲤鱼居然有两个我这么重,我真的连鲤鱼都不如呢!"
从玉泉鱼跃岀来就来到了森林公园,那里树木荗密。抬头一看,岀现了一张巨大的蜘蛛网,走近一看原来是用一条条又粗又长的麻绳织岀的,继续往前走看到了一只巨型蜘蛛,我一看尖叫道:啊!哪来的这么大的蜘蛛,原来这是用石头做成的蜘蛛,我继续往前走便看到许多树旁都插着八根蜘蛛脚,我闭眼想象,脑海里有一棵棵树蜘蛛在搬家,一会儿搬到这,一会儿搬到那。接着又看见了在荡秋千的长臂猿,在树上嬉戏的小松鼠,还有人在蚱蚂上坐着。原来这些全是园林工人用废弃物改造的,森林公园野趣十足,有机会你们也来看看哦!