茉莉花的作文
好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠……”每当我唱起这首歌,就想起我家的茉莉花。它没有牡丹高贵,没有水仙纯洁,但我最爱的就是茉莉花。
当茉莉花开放时,远远望去,那纯净洁白的花朵,就像是一个个穿着白裙子跳舞的花精灵。仔细一看,在几朵花瓣的中央有一个淡黄的花蕊,像一个穿着淡鹅黄色裙子的小姑娘在花房中睡觉,又像是在对我微笑。
茉莉花的香气,并不浓烈,而是一种淡淡的幽香,让人沉醉不已。夜晚,在月光下欣赏茉莉花时,月光变成银色的轻纱覆盖在我身上,茉莉的香气环绕在我周围,我沉醉其中。
茉莉花还可以做成茉莉花茶。在茉莉花快凋谢时,摘下花朵,放在太阳下晒几天。等到花瓣的颜色变成深黄时,就可以用来泡茶喝了,一口饮尽,口齿间都留着太阳的清香,喝起来有着淡淡的苦涩,但苦中带点清甜,让人回味无穷。
有人说得好:“小小茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,丹心献大家。”我反复吟咏这首小诗,在心中细细品味,觉得这小小的白色花儿,不就是将一片冰清玉洁的心奉献给了我们吗?我亦愿化做一朵小小的洁白的茉莉花,把这份淡雅、这份芳香,送给人们,给人们带来欢笑与幸福。