茉莉花的作文
他,一名普普通通的乡下男孩,十三岁那年丧失了父母,人们都说他是一个命苦的孩子。但他坚信,父母一定在天上看着他。他名叫李奂。
五岁那年,他随父母从化工厂搬到了这个村子。他和同村的伙伴整天在一起玩儿,要不是每天大人们拿着皮鞭去找他们,他们才不肯回家呢!
李奂最要好的朋友,是邻居的小女孩——丽丽。丽丽是一个活泼开朗的小女孩,她的父亲是他们这个村的村长。这个村长,虽说是“腰缠万贯”,但也算是两袖清风,也没有什么贪污什么的。他们夫妻二人心地很好,常常请全村人吃饭。
李奂12岁那年,丽丽过生日,为了庆祝,把全村的小孩儿都叫来庆祝,小孩子自然很高兴。中午吃过午饭,孩子们一起去村边的小河玩水、摸鱼。
在大家正玩得高兴的时候,丽丽却一脚踏空,掉入水中,大家先是愣了一下,继而才想起要救人。水很急,如果盲目的去救人,根本不行。
小一些的,有些人跑去叫大人;大一些的,忙着想办法救人;最小的,则站在一旁傻傻的站着,不知如何是好。
李奂招呼几个小朋友,抬起一根碗口粗的木头,让丽丽抓住,好把她拉上来。可丽丽抓木头的手越来越松,眼看就要再次掉进河里了。就在这危急时刻,李奂跳下河去,一把抓住丽丽,把她拽上了岸。因为在水中呛了几口水,丽丽感到很不舒服,于是,便昏昏沉沉的睡着了。
睁开眼时,已经是在村里的医院了。安静的病房,那清一色的白,当然也包括那束李奂送给她的茉莉花。