茉莉花的作文
在我家的窗台上,放着一盆美丽的茉莉花。
每天,我都会为它浇浇水,有时还为它松松土、施施肥。现在,这盆茉莉没有辜负我的一片深情,它在我的精心照料下长得十分茂盛。
记得茉莉花刚买来时,妈妈告诉我:茉莉会分三个阶段开花,第一阶段在7~8月份,第二阶段在9~10月份,第三阶段在11月。当时,我听了妈妈的话半信半疑。
果然在7月份时,茉莉花渐渐长出了花蕊,再过了大概一星期左右,所有的花蕊都含苞欲放。等花完全绽放时,淡淡的清香沁人心脾。每每踏进家门,我一闻到这股幽香,顿觉神清气爽。花开了几天之后,它们凋落下来了,我很舍不得它们任凭无情的风雨摧残,就把它们轻轻拾起,爱怜地搁在床头柜的瓷盘里,让它们的余香继续在我的房间里飘溢。
这茉莉仿佛怕我心焦,并没有让我等待良久,九月末,它小小的米粒大的花蕾又争先恐后地来探望我。
看来,妈妈说的没错,茉莉并非像那些娇贵的花儿一年只开一次,让爱花的人儿望眼欲穿,它似乎能读懂人心,在约定的日子如期而至。
听说茉莉花还可以用来泡茶喝,茉莉花茶甘甜、可口、清爽,口渴时,喝上一口,连说话都带着一股清香。
多好的茉莉啊!我一定会更用心地培育它,让它开得更灿烂!