茉莉花的作文
周末的晚上,我坐在书桌前认真地写作业。这时,耳畔响起“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花”。我想起来妈妈也养了一盆茉莉花,于是我放下笔走到阳台上。
夏夜星空般的茉莉花,真是美极了!我俯下身子,仔细地看着茉莉花。我发现茉莉花并不是纯白色的,而是一种淡淡的黄色。我蹲下身子,凑到茉莉花跟前,闭上眼睛,轻轻地闻着,一缕缕淡淡的茉莉花香钻入鼻子中,香极了。空气中弥漫着茉莉花的清香。
这时,我忽然想起来,妈妈说过茉莉花可以泡水喝。于是,我跑到妈妈跟前,问妈妈:“妈妈,我能摘一朵茉莉花,泡水喝吗?”妈妈微笑着点了点头。于是,我小心翼翼地摘下一朵茉莉花,拿到厨房洗干净放入杯中,再把烧好的热水倒入杯中。不一会儿,一股浓浓的茉莉花香从杯子里飘散出来。我轻轻地吹着杯子上的热气,迫不及待地喝了一口茉莉花茶。嘴里先有一些苦涩的味道,但很快便充斥着清新的茉莉花香。
我继续坐在书桌前,听着那动听的音乐,闻着那淡淡的花香。