茉莉花的作文
教室里有这一盆茉莉花,我喜欢它的芬芳,更喜欢它的朴实无华。茉莉花表里如一,雅韵无穷,正如母亲那一层不变却芬芳四溢的爱。
记得有一天,放学回到家的我饥肠辘辘,强忍着饥饿对着空荡荡的房子大喊道:“老爸老妈,我饿坏了给做点吃的!”过了好一会儿房间里依然没有人回应我,这下只能自救了。我来到厨房东找找,西找找,功夫不负有心人我终于找到了一包方便面,正准备吃时我还是禁不住看了看保质期,这下好了悲伤漫过了心头,“这该怎么办呢?好端端一包方便面不知什么时候买的竟然过期了!”我失落的叹了口气。
正当我饿的忍无可忍的时候,突然门铃响了,透过猫眼我往外一看居然是妈妈,我快速将房门打开用既激动又有些责备的口气喊道:“老妈你怎么回来的这么晚?”妈妈看着我关心的说道:“儿子你是不是饿了?我就知道你得饿所以我快速的从单位赶回来给你做饭。”我连连点头,同时我的情绪稳定了许多,原来妈妈时时刻刻都在想着我。妈妈来到厨房,先是把米给煮好了,我正准备吃,可是妈妈说:“我们还是来点有味的吧!”说着就又忙活起来,正当我急不可待时一碗香喷喷的蛋炒饭呈现在我面前,我狼吐虎咽地吃吃着,妈妈还在一旁叮嘱道:“慢点吃。”这时我感受到了母爱的真谛。虽然这只是一碗蛋炒饭,但是里面却有着真诚的母爱。那香喷喷的饭就像茉莉花般清香。
母爱是人间最美的情感,让我们用心感受那萦绕在我们身边的母爱吧!