茉莉花作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢我国的名花牡丹,但我喜欢不起眼的茉莉花。
它的根细细长长,不像榕树的根那么粗糙,它像一位母亲默默无闻的给它的儿女们输送营养,让它们茁壮成长。
茉莉花的枝干十分粗糙,颜色也很难看,是咖啡色的。但是,上面没有像玫瑰花枝干上一样的刺。虽然没有刺,还是非常粗糙,它一直在把根传送上来的营养传给茎。
茎把枝干传上来的营养传给花和叶子,它就像一个邮递员一样,叶子和花朵才能生长。
茉莉花的叶子很有趣,上面的叶子翠绿翠绿,下面的叶子偏深绿色。
它的花朵雪白雪白的,十分漂亮。它和荷花一样一层一层的,特别香,让人心情愉快。
它可以做香水,可以吃,你看它很厉害吧!