茉莉花作文
几片洁白的花瓣拥抱着一簇嫩黄的花蕊,这便是我心中的茉莉花。它那墨绿的叶子,简直像课文中写的“翠XX流”,绿叶掩映着无数个晶莹如玉的花苞。花全绽开时,满园里都飘着淡淡的幽香。
夏天来了,美人焦披上了大红袍子,穿上了黄色上衣,骄傲地扬起头;荷花摆起“水中仙子”的姿态,等待着人们的啧啧赞赏。可我,却只是贪婪地吸吮着茉莉的芳香。虽然它没有娇艳的色彩,但质朴、纯洁、不加修饰,更显得楚楚动人。
记不清在哪一本书上看到这样的诗句:小小茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,丹心献大家。茉莉花,我爱你!