太阳花作文
奶奶家的院子里,种了许多花。有月季、菊花、水仙花、鸡冠花、太阳花……在这些花中,我最喜欢太阳花。
太阳花的茎又细又脆,叶子呈针形,像含着一包绿水。叶子的表面像涂了一层薄蜡,光洁翠绿。每朵花有五个花瓣,每片花瓣都呈椭圓形,像彩绸一样薄,晶莹透亮,异常鲜艳。
早上,大阳一出来,太阳花就兴沖冲地开放了。一朵叫醒一朵,一朵挨挤一朵,好像仰着脸儿跟朝阳媲美。你瞧:粉红的太阳花,好像娇艳的小姑娘;深红的太阳花,好像一团火在燃烧;白色的太阳花,好像一群圣洁的公主。一阵微风吹来,它们都展示着自己美丽的衣裙,绽开自己的笑脸,翩翩起舞。在金色的阳光下令人賞心悦目,好像童话一般。
傍晚,太阳慢慢落下去了,太阳花突然变得害羞起来,三个五个挤在一起,慢慢地合拢了笑脸,安静地睡了,好像在迎接新的一天。