一棵树作文
我是一棵小树,我生活在一个公园里,阳光像微微细雨一般洒在我身上,我吸收着阳光雨露,散发出阵阵清香,这样的日子真美好!
三五成群的小朋友从四面八方走向一个地方——学校,他们经过这里时向我投来了赞赏的目光,有人说:“瞧,那棵小树的叶子真鲜嫩啊!”渐渐的,人越来越多了,好多人都在往这个方向赶来,我看见有许多人指着我说:“这棵树竟然活下来了!这棵树可是我们费尽了心思才救活的呀!”
他们的话又让我想起了一年前9月15日的那场噩梦。
那天晚上,狂风大作,“哗哗哗”,风越来越大了,雨突然下起来了。这次台风与以往不同,雨下得异常猛烈。“哗啦啦”,“噼噼啪啪”,很多人家的窗户被大风吹掉了。大风疯了似的,揪着树木的头发,好像要把我们拎起。天空中飞舞着垃圾袋、食品包装袋、废铁片,我身旁的树也一棵棵倒下了,我快坚持不住了。“呼——呼——”一阵天旋地转,最终,我败给了这股强风,倒在了这片被风雨侵袭的土地上。
第二天早上,我从昏迷中苏醒过来,发现我一身残枝败叶,狼狈不堪,身上酸痛得厉害。我身边的兄弟姐妹也好不到哪里去,这样的情形真叫人沮丧。就在这时,出现了一群穿着红衣的志愿者,人们七手八脚地收拾风雨过后的战场,残枝断叶清除干净了,他们协心协力把我重新扶起,种植在原来的地方。阳光又照在大地上,甘甜的泉水滋养着我,在人们的精心照顾下,我一天比一天恢复得快,很快,我就长出了新的嫩芽。
一年过去了,厦门恢复了原来美丽的容颜,我们也越来越茁壮。我想,我要和我的兄弟姐妹们把厦门装扮得越来越美丽。