一棵树作文
小区里有许多树,有一棵树最引人注目,它有着粉红色的花朵和翠绿的叶片,在全是绿叶的树中尤为耀眼。
从小只对动物感兴趣的我并不知道这树的名字,只觉得它很好看。它的花朵各种各样,有的春天一直开到夏天,有的花苞从春天到秋天一次都没开过。盛开着的花朵粉嫩粉嫩的,充满了生机;而那还没绽放的花苞,颜色也很漂亮,下面是花径的淡绿色,中间是粉色,顶上却透着一抹鲜红,十分饱满,好像随时都要开花了。凑上前去,一股花香扑面而来,和香水不同,它的香很自然,令人心旷神怡!
花朵各种各样,这棵树的绿叶也是如此。有的是深绿色的像沼泽旁的草一样;有的是浅绿色像小溪旁的草一样。各摘一片来看,深绿色的叶片上有许多重重的纹理,像老人脸上的皱纹;浅绿色的叶片上纹理很少也不明显,就像孩子稚嫩的脸庞。在它们的衬托下花朵显得更加优雅美丽了。远远看上去这棵树郁郁匆匆,绿中又带着一点一点的粉红,就像泳池里游泳的人。深绿色的叶片好像老人;浅绿色的叶片好像小孩;而那些含羞待放的花苞就像即将成年的青少年;那些正在绽放的花朵,就像充满活力的青年人;而那些快要凋零的花朵,就像那些即将步入老年的中年人。这样看上去,这树就像一个数世同堂,生生不息的大家族。这棵树不也像人一样吗!树叶都是各种各样,每一朵花朵的形状都是独一无二的,每片叶子的纹理也是独一无二的,人也一样,都是独一无二,绝无仅有的。
既然有各方面的不同,那就要活出不同于人的举世无双不可复制的人生!