一棵树作文
不经风雨怎能见彩虹!
成长中的我们,犹如一棵弱小的树苗,而成长中的挫折与困难,犹如一场场狂风暴雨,有的小树苗经风雨之后,曲折、枯萎了,而有的小树苗经风雨之后,茁壮成长为一棵高大、挺直的树!
风声、雨声、读书声、声声入耳,家事、国事、天下事、事事关心。在这芸芸众生之中想找出这种人,非易且难!而我呢,只敢说做到了一半!学习生涯中有许多困难与挫折,也有许多欢笑与乐趣,如果在学习生涯中,只想着结果,不做吃苦的过程的话,那么这种人,可以提早对你的学习生涯说拜拜了,不必等到中考结束,那么那种人将来在社会上恐难成才哦!那么接下来说说在学习上经得了吃苦的人吧!也如《陋室铭》所说的.’斯是陋室,惟吾德馨!身居陋室,也能清新幽悦的人,脚踏实地,勤奋好学,这定是风雨中茁壮成长、高大挺直的大树,定能成才!而我呢,如今学习成绩一般般,但我决不松懈,决心决战中考!我坚信,只要脚踏实地、努力学习,定能成长为风雨中一棵永不任风吹雨打而茁壮成长挺直站着地一棵小树的!山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。就算山不高,水不深,学习成绩一般般,只要脚踏实地、努力学习也能闯出自己的天地!不经风雨,怎能见彩虹呢!
人不可貌相,海水不可斗量!不经风雨怎能见彩虹!让我们相信自己,不谓成长中那弯曲的道路、不谓挫折与困难,让我们脚踏实地、勤奋好学,谱写青春优美的歌曲,活出自己精彩的人生,站成一棵树,站成一棵高大挺直的大树吧!