一棵树作文
前年,爷爷在院子里小心翼翼地种下一棵柿子树,她像个孩子似的飞出屋子,她的确还是个孩子,她瞪着爷爷好奇地问:“怎么突然种柿子树了,爷爷?”爷爷拍了拍她的脑瓜说:“以前,你说过喜欢吃柿子的。”她听后,若有所思的低下头,继而抬起,“爷爷,以后我长大了,也会给你想要的。”说着,欢快地走开了 。
自那以后,她在自己的心里埋下了一颗种子,这颗种子,包含了许多许多,也改变了她的生活。
她开始努力学习,她开始学会付出,她开始为梦想而奋斗,她知道,爷爷种下的柿子树,不仅包含着对她的关爱,更多的是爷爷对她的期望 。
八年级,成绩本来还不错的她经过不懈的努力,更是在班里名列前茅,她的同学羡慕她闪眼的成绩,却不知她背后的努力 ,不知她每天挑灯夜战于书海的艰辛。
九年级时,即将毕业的她,面对大山似的作业和学习的压力,成绩竟一度下滑,她迷茫,不知如何是好……很快,她来到了爷爷的院子里,每当心情不好,她总会找爷爷倾诉,爷爷看到她脸上的泪痕,语重心长的说:“怎么又哭了?”是的,她很爱哭,她觉得哭是最好的宣泄方式,她压低着嗓子,对爷爷说:“我这次没考好,妈妈很失望。”爷爷笑着说:“我还当是什么事呢,只不过是一次考试失利而已,有付出才会有回报,只要你肯付出,不怕艰辛,什么坎也不是问题,下次你照样是全班第一。”她听后,望了望长高了的柿子树,心里宽慰了许多,心里的信念在呼唤:不要让爷爷失望,相信自己,闯过去。她再次抬起头,冲白发苍苍的爷爷坚定地点了点头。
她明天就要体考了。她心里悬着,是一丝紧张,她又去了爷爷的院子,柿子树已经冒出了绿叶,今年大概就会长出柿子来了。她莞尔一笑,梦想再遥远,她也要向前,她也要奋斗,她也要努力实现自己的梦想。
种下一棵树,付出心血与汗水,发芽,生枝,开花,结果。她心里的那颗种子已长成参天大树,枝叶繁茂,每一片叶都载着她的汗水,希望就在前方,她相信她可以让那棵树结出果实……