一棵树作文
就在这个角落,我邂逅了一棵树,只是一眼,我就爱上了这棵树,这是一个可以远离一切嘈杂与喧闹的地方。对我来说,它僻静,却又那么贴近阳光。
中午放学,无意间,我走了一条不常走的路,走到幼儿园后的体育健身器材旁,这里依然是熟悉的样子,健身器材上从不空无一人,世界仍是那样喧闹。望着高大挺拔的银杏扑扇着如蝴蝶般的叶子,我的心却静不下来。余光扫到一抹梦幻的水晶似的红色,好美,好美,这是一种孤傲的美。走到旁边,才看到这是一棵裹着晚霞般叶片的树,是啊,这个季节的树叶都是艳丽的,谁不想为世界增色呀。可这树叶好独特,一片树叶分成三份,像残缺的花儿,又镶了一道黑边,红得奇丽——不像红枫,红得喜庆,不像绸缎,红得柔美,它是红得艳丽,可却又令人觉得凄美,它是在为世界的不公,欣赏着花朵,却忘了枝叶而怨,还是因为季节的无情要将她抛弃而怨?这树干就像位沉默的老者,守着属于自己的秘密,不愿倾诉。
坐到树下,松软树叶的铺叠,使心情格外舒畅,望着蓝天,才看到了最美的地方,树叶就像小鸟,红色的小鸟。它们聚在一起,指向一处,一阵风吹过,树叶摇晃,似乎想摆脱束缚,飞向另一个世界,一个美好的,没有嘈杂,没有灾难,拥有宁静的世界……
现在,我每次中午放学都要去树下,坐上一会儿,望着蓝天衬着红叶,沐浴着阳光,听着幼儿园里放学玩乐的孩子爽朗清脆如风铃的笑声,心静得如水,净得如蓝天,更像琥珀,金色的光泽里凝聚着欢乐,一段小小的快乐。是啊,世界是嘈杂的,可这里,远离一切,只有美,一种让人沉静却让人快乐的美。这个世界太快乐了,大家都急于索取,急于奋斗,都急于长大,却忘了享受,我们都需要适当地给心灵放个假。
我不要别的,只要这棵树,它的树下,有一块容得下我,能给我庇护的,能让我在快节奏的世界享受一份宁静,它是能给我温暖与安慰的地方。这棵树,它是我的。